新華網 > > 正文
2021 09/22 09:05:38
來源:人民日報

安徽加速發展智能制造産業 去年機器人産業營收達380億元

字體:

  2021第十一屆中國國際機器人高峰論壇暨第七屆恰佩克頒獎儀式近日在安徽蕪湖閉幕。機器人及智能制造領域專家學者、企業高管等600余人齊聚蕪湖,共話機器人與智能制造。

  近年來,安徽始終把智能制造作為“制造強省”的主攻方向,強力推進機器人産業發展。2020年,全省機器人産業營業收入達380億元,“十三五”期間年均增速達33%。工業機器人已形成了“關鍵零部件—整機—係統集成—示范應用”的特色鏈條,“蕪馬合”機器人産業集聚區已成為全國具有較大影響力的機器人産業基地,6軸機器人出貨量居國産品牌第一位。

  據悉,活動期間舉行了蕪湖機器人及智能裝備産業“雙招雙引”重大項目簽約,京東蕪湖智能供應鏈産業園項目、安科智能附著式作業安全防護平臺生産基地項目、人本精密機器人軸承項目等10個項目集中簽約,總投資117.15億元。此外,論壇還發布了工業機器人産業白皮書、機器人行業標準等,舉辦了機器人投融資、機器人産業人才發展、移動機器人智慧物流等行業熱點論壇。(記者田先進)

【糾錯】 【責任編輯:淩紀偉】