新華網 > > 正文
2021 09/22 21:44:59
來源:新華網

推進科技信用評價體係應用 助力科技創新和成果轉化

字體:

新華網北京9月22日電(淩紀偉)商業信用中心、科技部科技評估中心與華智眾創(北京)投資管理有限責任公司于9月22日在京簽署戰略合作協議。

三方將充分發揮各自優勢,共同推進科技信用評價體係在全范圍科技領域應用,助力打破科技成果轉化應用的束縛,推動産業鏈供應鏈優化升級,增強自主創新能力。

科技部科技評估中心主任聶飆表示,要根據國務院辦公廳《關于完善科技成果評價機制的指導意見》文件精神,促進創新鏈、産業鏈、價值鏈深度融合,助推科技型企業創新發展。

商業信用中心常務副主任戴徵洪提出,科技評估成果評價機制拓展了評級運用,可成立工作小組,最終促進科技成果在産業鏈上的轉化和應用,提升産業鏈水平。

華智眾創總經理于立彪説,三方將助推科技金融與科技成果轉化融合工作,打造具有核心服務力的創新賦能平臺,進一步推動産業鏈降本增效。

簽約儀式後,三方就下一步合作進行了交流。明確了以市場需求為導向,引導創新資源有效配置,實現創新成果高效應用。堅持質量、價值、貢獻為核心的評價導向,完善科技信用評價制度,為科技創新“添磚加瓦”;三方將運用科技信用評價工具,做好科技融資、評估、轉移對接服務落地,促進科技成果在科創産業鏈上的轉化,當好産業鏈的“科技鏈長”;發揮資源優勢,充分運用知識産權規則及科技信用模型,有效發揮科技成果(知識産權)融資、評估、轉移對接服務的人才支撐和政策支撐作用,促進知識産權市場價值充分體現;充分發揮“雲上信科企業綜合服務平臺”在科技發展、企業發展、經濟發展中的信用工具作用,共謀以科技信用體係支撐科技創新可持續發展之路。

【糾錯】 【責任編輯:周靖傑】