首次詮釋“科技向上” 2021京東全球科技探索者大會將于11月22日舉行

2021-10-21 14:19:07 來源: 新華財經

  作為京東集團最高級別的科技盛事,一年一度的“JD Discovery -京東全球科技探索者大會”(JDD)將于2021年11月22日在北京開啟。

  JDD大會自2017年舉辦至今已有五屆,濃縮了京東在技術創新方面的蝶變歷程,以及對未來的展望。本屆JDD 大會以“科技向上·智慧未來”為主題,囊括了元宇宙、量子計算、NFT等超多前沿技術領域;覆蓋零售科技、智能物流、數智健康、金融數智化、智能城市、數智技術與産業實踐等主題論壇,將圍繞“科技向上”對京東最新的技術研究成果以及數智化産業實踐進行充分展現。

  科技向上,實力當自強

  2021年,中國科技的足跡延伸至無限的宇宙空間:“中國天眼”對世界開放,捕捉137億光年外的宇宙信號,“祝融號”火星車成功使上火星地面探尋新的外星文明;“天和”、“夢天”與“問天”聲振寰宇,即將再迎“神舟”和三位“天仙”。

  2021年,中國現代科技與文化結合照亮了數千年的歷史:機器人“書法家”登上春晚大秀功力,越來越多的傳統文化正在科技的助力下綻放新的光芒,“雙奧之城”北京也將在冬奧會展現科技魅力……這一切都在回答一個問題:中國正在科技強國的道路奮勇直前。

  科技興則民族興,科技強則中國強。在前沿科技與高端技術全面迸發背後,離不開科學家們在基礎科學領域的上下求索、極致逐夢。本屆JDD將邀請兩大全球頂級院士的重磅亮相——哈佛大學教授、清華大學丘成桐數學科學中心主任、北京雁棲湖應用數學研究院院長丘成桐院士,以及南方科技大學校長、中國科學院院士薛其坤親臨現場,分享他們在追尋前沿科學道路上的故事。

  科技向上,共創美好社會

  科技正悄無聲息地改變著人們的生活質量和社會發展,由此帶來的美好生活體驗和社會進步更加深了人們對科技的無限向往。智能配送、醫療監控、消毒運輸等一大批機器人在防疫前線成為人類的好幫手;關注銀發群體、用科技對産品進行適老化改造,彌合數字鴻溝,多方位構築其智能養老的長城;直播賣貨,暢通遙遠山村的果蔬銷售通道,讓村更美民更富……科技成果與生活的不斷讓生活的美好從願景變為現實,讓我們與想象中的未來不斷接近。

  在本次大會上,京東集團將首次詮釋“科技向上”的技術價值主張,共同討論如何通過技術助力實體經濟高質量發展、環境友好、社會秩序建設,以構建可信賴可持續世界。

  科技與産業、與社會的交融,正在釋放全新的魅力。100+世界500強企業領袖、前沿技術領域精英,以及行業內著名企業代表、生態夥伴,也將在2021 JDD大會結合産業實踐,充分解讀“科技向上”的力量。

  科技向上,暢想無盡未來

  立足真實世界,探索平行虛擬現實空間。2021年,“元宇宙”成為科技領域最火爆的概念,被為元宇宙“元年”。科技企業與元宇宙將擦出怎樣的火花?未來,元宇宙將走向何方?另一個熱詞——NFT(Non-Fungible Token)同樣火爆,也有説法稱NFT是連接現實生活與元宇宙的關鍵鑰匙。

  這些前沿的科技話題,京東本屆JDD大會都將一一囊括。在京東智臻鏈的自研區塊鏈技術支持下,京東此次首發了NFT紀念憑證。用戶報名之後可免費獲得基于區塊鏈技術的JDD大會 NFT紀念憑證。在報名階段(10月18日-11月22日),用戶掃描小程序碼選擇參與大會的方式和具體的主題論壇,提交報名資料即可免費獲得帶有京東JOY徽章的NFT紀念憑證。此虛擬憑證基于京東智臻鏈建立,不可篡改,永不增發。報名結束後,將停止發布。

  NFT在JDD大會報名階段的應用,或只是一個彩蛋。在更廣闊的元宇宙領域,京東將以什麼玩法入局,與其他科技企業又有什麼不同?待11月22日本屆JDD大會正式開幕,所有謎底都將一一揭開!

  作為一家同時具備實體企業基因和屬性、擁有數字技術和能力的新型實體企業,京東根植于實體經濟,成長于實體經濟,服務于實體經濟。“科技向上 智慧未來”,京東正攜手合作夥伴,為更多實體經濟企業提供新時代發展的全新燃動力;也正圍繞環境友好、社會秩序的建設、可信賴可持續世界的構建,奏響一曲通往未來科技發展與人類生活更和諧美好的合奏曲。

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201127980554