奇瑞集團前三季度銷量增長53.3%,強勢挺進“金九銀十”

2021-10-19 09:18:24 來源: 新華網

奇瑞控股集團(以下簡稱“奇瑞集團”)強勢挺進“金九銀十”的銷售旺季,9月份銷售汽車75692輛,同比增長10.3%。面對全球疫情形勢變化、全行業“缺芯”等復雜環境,奇瑞集團連續保持行業最快增速,1-9月份累計銷售汽車651289輛,同比增長53.3%;其中,新能源汽車銷量64,760輛,同比增長179.3%;海外出口187910輛,是去年同期出口的2.55倍,刷新歷史紀錄的同時,繼續牢據中國品牌乘用車出口第一。

奇瑞集團生産線開足馬力衝刺“金九銀十”

今年以來,奇瑞集團主要乘用車品牌接連推出新産品、新技術和新營銷模式,持續提升用戶體驗,開拓市場新增量,僅在剛剛過去的9月份,就有星途攬月400T、星途追風、瑞虎7 PLUS、捷途X90 PLUS等一波重磅車型密集上市,帶動了集團銷量的強勁增長。

奇瑞高端品牌“星途”瞄準“探享家”人群,在9月份接連上市“禮賓級大七座SUV”星途攬月400T、緊湊型SUV星途追風兩款車型,進一步擴大了星途品牌在SUV市場的份額。截至8月底,星途産品交付量已超過去年全年;1-9月份,星途品牌銷量同比增長140.5%。星途淩雲400T還在9月份的2021年中國量産車性能大賽(簡稱CCPC)專業站中連奪直線加速、定圓繞樁、雨水路面制動、麋鹿測試、性能綜合賽的“5項第一”,並以6.58秒的百公裏加速成績成為全場總冠軍。

9月30日,面向“探享家”人群的星途攬月400T上市

奇瑞品牌持續推進 “大單品戰略”,集中優勢資源打造細分市場的爆款産品,亮出了“瑞虎8”係列和“艾瑞澤5”係列兩大組合拳。明星産品瑞虎8係列不僅連續穩居月銷2萬輛陣營,還成為暢銷海外市場的“全球車”。1-9月份,奇瑞品牌累計實現銷量438615輛,同比增長67.2%;其中,奇瑞新能源乘用車産品在經典車型“小螞蟻”、純電動SUV“大螞蟻”的引領下,1-9月份實現銷量54848輛,增長153.4%。

捷途汽車在9月份推出了品牌獨立後的首款上市車型——“大家庭歡樂座駕”捷途X90 PLUS,進一步拓展了捷途汽車“旅行+”出行生態圈的邊界。自成立以來,捷途汽車以3年40萬輛的銷量,創造了中國新銳SUV品牌發展的新速度。1-9月份,捷途汽車實現銷量103,549輛,同比增長62.6%。

繼家電、智能手機等領域之後,廣闊的海外市場正在成為中國汽車品牌的“巨大機會”。“出海”整整20年的奇瑞更是成為率先搶抓機遇的領軍者,9月份繼續以22052輛、同比增長108.7%的成績,年內第五次突破單月出口2萬輛大關。

奇瑞“全球車”在沙特等地進行高溫暴曬等極限測試,針對海外市場進行産品適應性開發

“揚帆出海”的奇瑞,全球化發展更是實現了從産品“走出去”到工廠、文化“走進去”,再到品牌“走上去”的結構性轉變,重點市場的銷量和市佔率雙雙提升。在剛剛過去的9月份,奇瑞瑞虎8 PLUS(俄羅斯定名為瑞虎8 PRO)一舉斬獲俄羅斯産品大獎——年度“最具科技感SUV”和“最受媒體歡迎的中型SUV”。根據歐洲商業協會AEB(Association of European Businesses)報告,奇瑞目前在俄羅斯市佔率達2.6%,銷量排名第9,在所有中國汽車品牌中位居第一。在巴西8月份乘用車銷量排名中,奇瑞首次位居第八,超越了日産和雪佛蘭,市場佔有率達到3.94%,創造了新的銷售紀錄。在智利,奇瑞銷量超越豐田、大眾、現代等品牌,在所有汽車品牌中排名第二,市佔率達到了7.6%;在SUV細分市場,奇瑞市佔率高達16.3%,連續8個月位居第一。

奇瑞瑞虎8 PLUS 斬獲俄羅斯“最具科技感SUV”和“最受媒體歡迎的中型SUV”

國內銷量的持續快跑,海外業務的爆發式增長,使奇瑞集團國內、國際的“雙市場”格局更加鞏固,出口量佔到集團總銷量的近1/3,邁入高質量發展的新階段。截至目前,奇瑞集團累計擁有全球用戶970萬,其中海外用戶187萬。隨著四季度進入全年“衝刺”階段,奇瑞集團銷量還將迎來新一輪增長,有望刷新年度銷量的歷史新高。

[責任編輯: 楊洋 ]
010030090950000000000000011100001127971709