七連冠!東阿阿膠蟬聯健康産業·藥品品牌價值榜冠軍

2021-09-28 16:00:25 來源: 新華財經

  9月26日,在“聚·耀未來”——西普盛典上,“2020-2021年健康産業•藥品品牌價值TOP50”揭曉,中華老字號東阿阿膠蟬聯冠軍,品牌價值145.89億元,品牌力持續領跑。據悉,這已是東阿阿膠自2015年以來連續七年榮登榜首,其品牌價值也持續超越世界500強醫藥企業在中國各個産品品牌。

  在國家政策的極力推動與需求刺激的雙重作用下,大健康産業成為經濟發展的新引擎,市場前景廣闊。健康新時代,優質品牌將被賦予怎樣的全新內涵與責任擔當?東阿阿膠在硝煙瀰漫市場中的突圍之道,值得更多企業借鑒。

  大浪淘沙,優質品牌榮譽上榜

  品牌是決勝的法寶。“2020-2021年健康産業•藥品品牌價值TOP50”,主要從“市場價值、盈利預期”兩個維度對東阿阿膠的經濟價值和未來收益進行系統評估的結果。

  同時,東阿阿膠榮譽入圍“2020-2021年健康産業•品牌發展指數”,該指數反映了東阿阿膠品牌競爭實力。本次評選,主要從“産品價值、市場價值、盈利預期、用戶讚譽”四個維度,運用系統、科學的4D-BES體系對東阿阿膠品牌進行立體的掃描和評估。

  近年來,東阿阿膠強勢“入局”大健康産業,通過品類創新、數字化轉型和品牌效益推動産業升級。

  2021年半年報顯示,公司實現營收16.87億元,同比增長54.01%;歸屬於上市公司股東的凈利潤1.496億元,同比增長278.10%。

  振興老字號,激發創新動能

  優秀的品牌能得到行業、市場乃至消費者的認可,與其藥品的療效、安全性以及多年的市場沉澱、消費者教育和堅持創新發展有著密不可分的關係。

  那麼,東阿阿膠是如何做到在品牌力、産品力、渠道力和創新力持續鞏固和構建細分賽道的護城河?

  抓好品牌建設才能推動産業邁上內涵式高質量發展軌道。東阿阿膠作為中華老字號企業,地處道地正宗阿膠發源地——山東省東阿縣,擁有廣泛認知的心智資源優勢,被譽為滋補養生第一品牌。2021年5月,東阿阿膠榮獲中國品牌建設促進會發布的2021中國品牌價值評價中華老字號組第4名,同時東阿阿膠入選第二屆山東名片品牌影響力TOP榜,獲得“山東名片”稱號。

  東阿阿膠立足於功效優勢,旗下的阿膠、復方阿膠漿的藥理機制及臨床研究成果得到各方專家的認可。眾多科研機構和醫學、藥學等領域的專家借用先進的科學技術,發現阿膠在治療β-地中海貧血患者妊娠期貧血、肺功能低下模型的保護作用,治療卵巢功能不全、促進皮膚膠原蛋白吸收,及復方阿膠漿在抗疲勞、治療登革熱和抗化療引起骨髓抑制研究等方面的藥理作用。這也是東阿阿膠的産品質量得到消費者認可的主要原因。

  同時,東阿阿膠作為阿膠行業的領導者,在科研方面具有不可複製的競爭優勢。東阿阿膠建有科技部批准的行業內唯一的“國家膠類中藥工程技術研究中心”,擁有“國家級企業技術中心”、“山東省膠類中藥研究與開發重點實驗室”、“山東省膠類中藥技術創新中心” 等&&,承擔了中藥標準化專項、重點研發計劃等國家和省部級科研項目20余項,授權發明專利180余項,先後獲得山東省科技進步獎一等獎3項、中國專利獎優秀獎4項。

  公司與國內外幾十所科研院所和大學院校,建立了優勢互補的産學研合作機制,在阿膠等膠類中藥研發、技術、人才、資源等方面處於行業領先水平。

  在數字化轉型發展的今天,東阿阿膠著眼數字經濟,把互聯網作為基礎設施,綜合運用大數據、移動互聯網、雲計算、人工智能等技術,打通生産、營銷等關鍵環節,線上線下相互融合,使産品和服務更好抵達消費者。同時構建私域用戶池,建立高效低成本內容營銷策略,激活員工渠道,實現全員營銷。

  站在“2020-2021年健康産業•藥品品牌價值top1”的新起點上,東阿阿膠將持續拓展品類滲透、提高消費者認知,同時找到針對性強、功效性強、粘性高的細分産品等新增長點。未來,東阿阿膠將以阿膠作為基石産品,結合大健康行業發展趨勢與消費者需求,向更多功能性産品方向發展,實現從存量市場到增量市場的轉變。

[責任編輯: 孫慧 ]
010030090950000000000000011100001127912869