穩步進階!五糧液連續16年入選“亞洲品牌500強”

2021-09-26 13:11:26 來源: 中國財富網

  9月23日,由世界品牌實驗室(World Brand Lab)主辦的“亞洲品牌大會”在上海召開。會上發布2021年(第十六屆)《亞洲品牌500強》排行榜,五糧液連續16年入選,位居榜單第35位、食品飲料行業第2位,成為具有世界影響力的亞洲品牌。

  據了解,世界品牌實驗室是一家國際化的品牌價值研究機構,其研究成果已經成為許多企業並購過程中無形資産評估的重要依據。《亞洲品牌500強》從2006年開始每年發布一次,主要從市場佔有率(Market Share)、品牌忠誠度(Brand Loyalty)和亞洲領導力(Asian Leadership)等維度評價品牌開拓市場、佔領市場並獲得利潤的能力。

  榜單顯示,今年共有來自19個國家和地區的500個品牌入選,中國(包含港澳臺)入選品牌共計212個,佔整個亞洲品牌500強的42.4%,位居第一。

  世界品牌實驗室在分析報告中指出,隨著後疫情時代的到來,越來越多的人認識到食物選擇與自然生態環境間的關係,消費者對健康、綠色低碳的需求大大提高,這很大程度上影響了亞洲食品飲料行業未來的消費偏好。因此,盡管新冠疫情使各行各業受到不同程度衝擊,但相較去年,食品飲料行業入選數量有所上升,共有45個品牌入圍。其中,五糧液表現出色,位列食品飲料行業第二名,排名較去年上升兩位。

  作為民族品牌,五糧液多年來以“品牌強國”戰略為指引,落實品牌強企戰略,圍繞明代古窖池群、傳統釀造技藝、大國匠心等核心品牌文化優勢,借力中國西湖情五糧液玫瑰婚典、長江文化帶萬裏行、頂尖博物館探訪計劃、《上新了·故宮》等文化IP,強化品牌建設,推進品牌傳播創新。同時,五糧液還深度融入博鰲亞洲論壇、APEC、進博會等全球大平臺,以酒為媒向世界弘揚中華優秀傳統文化,講好中國白酒故事、五糧液故事,持續提升了品牌在全球的影響力和美譽度。

  據了解,五糧液在推進品牌強企戰略上取得實質性成效。近年來,五糧液持續入選Brand Finance“2021年全球品牌價值500強”“2021年度全球最具價值烈酒品牌50強”“2021年中國500最具價值品牌”、世界品牌實驗室“2020年世界品牌500強”等多項國際權威品牌價值評價榜單,品牌影響力不斷提升。(馮明園)

[責任編輯: 任禹西 ]
010030090950000000000000011100001127903693