7月12日,山西汾酒發布2021年半年度業績預告。

2021-07-14 16:02:36 來源: 中國財富網

  7月12日,山西汾酒發布2021年半年度業績預告。報告期內,山西汾酒預計營收與上年同期相比增加48.30億-55.20億元,同比將增加70%-80%;凈利增加17.66億-20.87億元,同比將增加110%-130%。數據顯示,2020年上半年,山西汾酒實現營收69億元、凈利16.05億元。據此計算,公司2021年上半年預計實現營收117.3億-124.2億元,凈利33.71億-36.92億元。

  山西汾酒表示,報告期內,公司堅持“中國酒魂,活態為魂”的戰略定位,全面推動落實“兩大行動”:汾酒三年改革行動和對標世界一流管理提升行動,現代企業治理、産業鏈建設、智慧汾酒等方面成效顯著。

  民生證券分析認為,山西汾酒主業保持高景氣度,主要原因包括:一是強化內部管理。山西汾酒三年改革行動和對標世界一流管理提升行動在現代企業治理、産業鏈建設、智慧汾酒等方面成效顯著;二是進一步夯實省內市場,加速開拓省外市場。山西汾酒高舉清香大旗,圍繞“1357+10”市場布局,持續優化經銷商結構和渠道,全國市場可控終端網點數量突破100 萬家,環山西市場及南方市場收入大幅增長;三是持續推進産品結構升級。山西汾酒積極推進産品高端化策略實施,中高端青花汾酒係列在青花30(復興版)的牽引下銷售趨勢向好;竹葉青大健康産業穩步發展,配制酒銷量大幅增長。此外,山西汾酒係統構建國際化營銷體係,海外市場增長迅速。

  山西汾酒的市場布局,深度聚焦省外核心市場,省外操作打法日漸精進,品牌復興勢頭強勁;另一方面,青花30復興版首年投放即基本站穩千元價位,進一步強化清香龍頭價格佔位,有望對山西汾酒産品結構提升實現良好傳導。國泰君安研報分析認為,根據渠道調研反饋,2021上半年山西省外實現高雙位數增幅,其中河南地區較為領先;青花係列在山西省外勢頭迅猛,其中河南地區上半年青花20已實現2020全年銷量,青花30接近 2020全年銷量。山西汾酒上半年極其重視價格體係建設,成效顯著,漲價預期疊加次高端價位需求擴張,經銷商備貨意願提振顯著。

  另據山西汾酒2020年年報,2021年山西汾酒力爭實現營業收入較上年度增長30%左右。按照2020年度實現營收139.90億元計算,山西汾酒2021年預計實現營收181.87億元。而此次披露的上半年預計營收117.3億-124.2億元顯示,山西汾酒上半年營收已完成全年目標的64.5%-68.3%,實現“時間過半,任務過半”。

  中銀證券看好山西汾酒未來勢能釋放,研報稱“十四五”期間山西汾酒將繼續大幅超越行業。過去5年,汾酒能在50元和500元這兩條完全不同的産品價格同時取得成功,在白酒發展歷史中較為罕見。同時,在次高端名酒的主力産品中,青花30是少有的能實現批價翻倍的品種。這兩件事都印證了山西汾酒強大的品牌實力。展望未來,無論千元價格帶的布局,還是竹葉青大健康産業,都值得期待。業績説明會上,山西汾酒董事長李秋喜提出對標茅臺、雙輪驅動、十年趕超的發展戰略,展望“十四五”,山西汾酒有望維持較快增速,繼續超越行業。

  中信建投證券表示,三年“國改”,山西汾酒完成了機制、渠道、産品的全面升級,借助汾酒深厚的品牌力、“青花+玻汾”富有競爭力的産品組合、不斷強化的營銷團隊和持續擴張渠道網絡,當下山西汾酒正重啟復興新徵程,後百億時代山西汾酒發展更從容。(陶野)

[責任編輯: 任禹西 ]
010030090950000000000000011100001127654510