五糧液亮相第八屆中國企業家發展年會 賦能可持續發展

2021-05-28 15:22:26 來源: 新華財經

  5月26日-28日,第八屆中國企業家發展年會在成都舉行。作為中國濃香型白酒典型代表和行業龍頭企業,五糧液在年會上精彩亮相,深度參與年會各項議程活動,共謀企業可持續發展,共促地方經濟社會高質量發展。

  作為中國企業界重要的年度盛會,中國企業家發展年會迄今連續成功舉辦了七屆,已成為全方位資源對接、國際化開放的高層次平臺,為促進市場主體和地方經濟社會發展發揮重要作用。本屆年會由中國中小企業協會、中國亞洲經濟發展協會、中企會企業家俱樂部聯合主辦,以“推進可持續發展是當代企業家的歷史責任”為主題,旨在進一步凝聚和發揮企業家作用,搭建合作共贏之橋,賦能區域經濟高質量發展。

3.jpg

  年會期間,五糧液集團黨委書記、董事長李曙光榮膺“推進可持續發展——年度企業領袖獎”。該獎項由中國中小企業協會、中國亞洲經濟發展協會、中企會企業家俱樂部、企業家日報社聯合發起,評選組委會表示,以獲獎企業家為代表的中國企業家群體在2020至2021年度,積極面對新形勢新任務,堅定發展信心,穩經營、謀發展,在推動經濟復蘇、推進可持續發展、承擔社會責任和助力疫情防控等方面做出了卓越貢獻。

  作為中國白酒“金字招牌”,五糧液産品與品牌在年會上精彩亮相,501五糧液·明池釀造、經典五糧液、第八代五糧液、國際時尚·五糧液等核心戰略産品,九龍壇、緣定晶生·五糧液等高端創意産品和五糧春、五糧醇、五糧特曲、尖莊等五糧濃香戰略産品,集中展現了五糧液豐富的産品序列,呈現出中國濃香型白酒典型代表和世界名酒的實力與魅力。

1.jpg

  活動現場,五糧液《舞醞和美》詩舞樂,以中國民族舞蹈為核心表現形式,將佳釀之韻載于“五、良、夜”三個舞蹈篇章,再現傳統詩樂舞之華美與飲酒之典雅。與會嘉賓舉杯品評,對五糧液極致品質和諧調滋味高度讚譽,為五糧液深厚的歷史底蘊和白酒文化的獨特魅力紛紛點讚。

  五糧液集團公司總經理、股份公司董事長曾從欽在年會上表示,白酒行業是我國傳統優勢産業,橫跨一二三産業,貼近民生消費,具有超越經濟周期波動的特性。2020年,白酒行業面對疫情依然實現了穩健增長,在穩就業、保增長中發揮了積極作用。十四五時期,五糧液將把握結構性紅利,布局戰略機遇期;推進結構性創新,鍛造競爭新優勢;拓展結構性市場,融入新發展格局;打造結構性低碳,推動産業新跨越;構建結構性體係、引領增長新方向,進一步弘揚新時代企業家精神,更好地服務高質量發展大局。

2.jpg

  數據顯示,五糧液近年來保持強勁發展勢頭。2019年,五糧液集團銷售收入突破千億元,2020年,面對疫情帶來的復雜嚴峻挑戰,五糧液堅定堅持加快發展、高質量發展不動搖,奪取了疫情防控和企業發展雙勝利,實現“十三五”圓滿收官,上市公司市值突破萬億元。2021年第一季度,五糧液繼續保持雙位數增長,以超過20%的高增長速率開局起步,成為唯一連續21個季度營業收入實現兩位數增長的上市白酒公司。

  十四五期間,五糧液將發揮國有企業主力軍、生力軍作用和行業龍頭引領作用,緊抓成渝雙城經濟圈建設等歷史機遇,貫徹新發展理念,推動企業實現更高水平的高質量發展,引領打造世界級優質白酒産業集群,為成渝雙城經濟圈培育新的增長極和動力源。同時,五糧液在業內率先提出爭創“零碳酒企”,爭做中國釀酒行業碳中和文化的倡導者和先行者,努力為構建雙循環新發展格局和可持續發展貢獻更大力量。(楊陽)

[責任編輯: 馮孔 ]
010030090950000000000000011100001127503414