聚緣聚力擔使命 奮發奮進開新局 ——今世緣赴遵義開展黨史情境教育

2021-05-27 09:30:28 來源: 半月談

  初夏的遵義,滿目青翠盡收眼底。5月25日,江蘇今世緣酒業股份有限公司黨委書記、董事長周素明,黨委副書記、副董事長、總經理顧祥悅帶領黨員幹部代表、相關方優秀合作夥伴代表走進紅色聖地——貴州遵義。在遵義會議會址、鳳凰山革命烈士陵園等革命舊址,實地感悟初心使命,凝聚奮發奮進力量,推進黨史學習教育走深走實走心。

  

  今世緣酒業黨員幹部代表、相關方優秀合作夥伴黨員代表在遵義紅軍山烈士陵園重溫入黨誓詞。

  紅色江山,熱血鑄就。鳳凰山麓、湘江河畔,一座山,見證歷史;一種精神,鏈接未來。遵義市紅軍山烈士陵園紀念碑巍然聳立,四周青松翠柏,莊嚴肅穆。周素明、顧祥悅與公司相關方黨員代表向革命先烈敬獻花籃。全體學員駐足憑吊,默哀鞠躬,賡續英烈精神、砥礪家國情懷。隨後,面對黨旗莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞。“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”鏗鏘有力的誓言在紀念碑前回蕩。

  今世緣酒業黨員幹部代表、相關方優秀合作夥伴黨員代表在遵義紅軍山烈士陵園重溫入黨誓詞。

  “天地英雄氣,千秋尚凜然。”在講解員的帶領下,大家繞行紀念碑,從“強渡烏江”“婁山關大捷”“四渡赤水”等崢嶸歲月中,感受熱血情懷,體悟革命戰爭年代的艱辛與不易。“奮進在全面建設社會主義現代化國家新徵程上,作為一名共産黨員,更應該珍惜來之不易的幸福生活,當好紅色基因的傳承者、紅色文化的傳播者、紅色熱土的建設者,在今世緣揚帆百億新徵程上咬定目標,勇往直前,不斷取得新的勝利。” 黨員代表、今世緣合作夥伴湯月説。

  歷史是最好的教科書。中國共産黨的百年歷史,更是一部豐富生動的教科書。在遵義會議紀念館,今世緣學員們聆聽了《遵義會議與遵義會議精神》專題黨課,認真了解遵義會議在黨史上的深刻影響和重大意義,深刻認識遵義會議精神永放光輝的理論真諦和時代價值。“

  86年前,中國共産黨人作出了一次歷史性抉擇,中國革命力挽狂瀾,實現了從谷底走向勝利的偉大轉折。我們要在思想交匯中學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,為譜寫酒緣大業新篇章貢獻力量。”今世緣副總經理陳玖權在開班儀式上説。

  今世緣酒業黨員幹部代表、相關方優秀合作夥伴代表參觀遵義會議會址。

  參觀中,學員們聽講解、看實物、觀圖片,從長徵精神和遵義會議精神中汲取精神力量。周素明表示,遵義會議彪炳史冊,是中國共産黨歷史上一個生死攸關的轉折點。此次紅色之旅是今世緣開展黨史學習教育的一項重要內容,我們要切實把學習教育成果轉化為推動發展的動力,更加堅定增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想自覺和行動自覺,承擔起引領廣大員工及相關方聽黨話、感黨恩、跟黨走的政治責任。結合黨史、今世緣浴火重生的創業史,以更加昂揚的鬥志、更加飽滿的熱情和更加過硬的作風,解放思想,更新觀念,知責擔責,聚緣聚力,把今世緣事業從勝利走向勝利。

  心中有信仰,腳下有力量。自黨史學習教育開展以來,今世緣酒業拓寬黨史學習渠道和平臺,開展支部書記上黨課、紅色經典朗誦會、為員工辦實事等形式多樣、內涵豐富的活動,深入學習黨的創新理論,強化理論武裝,扎根鑄魂,思明當下,砥礪未來。今年一季度實現營收23.96億元,同比增長35.35%;凈利潤8.05億元,同比增長38.78%,實現了開局之年的開門紅。

[責任編輯: 李楠 ]
010030090950000000000000011100001127496823