今世緣董事長周素明:如何實現營收百億目標? 以數字經濟賦能白酒品牌

2021-05-12 09:51:33 來源: 新華財經

  江蘇今世緣酒業股份有限公司董事長周素明在日前舉辦的2021中國品牌建設高峰論壇上表示,今世緣以“數字經濟”新優勢賦能品牌建設,用智能制造來提升釀酒生産由傳統手工釀造向智能化釀造的跨越,推動今世緣實現“十四五”營收過百億元的目標。

  周素明説,企業是創新的主體,今世緣酒業作為中國白酒行業數字化轉型的先行者,“創新”的腳步從未停歇。通過今世緣國緣品牌的創新,打造更有溫度、更具高度的“緣文化”品牌。通過釀酒工藝生産方式的創新,突破産地的限制,歷時18年的科研攻關開創“國緣V9”清雅醬香的新品類,參與頭部競爭、搶佔黃金賽道。2020年,今世緣主要經濟指標逆勢增長,實現凈利潤15.6億元,在中國白酒行業19家上市公司中位列第7。

  “傳統制造業轉型升級,數字化是重要的支撐。”周素明表示,今世緣構建了智能化、數字化轉型的技術平臺和能力體現,實現核心業務流程全部在線、核心數據全面採集、所有係統全面集成,實現了國際領先的智能化釀造。今世緣用智能制造來提升白酒這個傳統産業的歷史性變革。

  周素明説,今世緣讓“數字”成為創新源,針對今世緣和國緣品牌定位,借助大數據分析,滿足新興市場商務宴請、消費群體及個體消費需求,優化涵蓋場景化、會員管理、精準營銷為一體的數字化營銷體係建設,以“數字經濟”新優勢賦能品牌建設。同時,將不斷擴大智能釀酒的規模,加快智能化包裝中心等一係列項目建設,實現“十四五”營收過百億的目標。

[責任編輯: 王忻 ]
010030090950000000000000011100001127435539