第五屆家居人群英會:綠水青山間共築工匠精神

2021-04-20 09:39:13 來源: 半月談

  看,金竹山下旌旗招展,下馬酒為英雄接風洗塵;聽,新安江畔鼓樂齊鳴,絲竹民樂驚艷四方。

  沿途而行,牧童水牛歡歌,駝鈴聲聲入耳;小李飛刀絕技引喝彩,書法家筆舞遊龍受稱讚……

  第五屆中國家居人群英會隆重舉行

  4月16日,“全國工商聯家具裝飾業商會第五屆理事會就職典禮暨中國家居人群英會”在黃山水雲間盛大開幕。作為家居業最具影響力的非正式會議,至今已成功舉辦五屆。

  本屆群英會吸引來自國內家居行業商會代表、制造及流通行業的企業家、跨行業專家學者、主流媒體記者等千余人參加。

  一臺紅歌會,回望百年路

  群英會以“致敬中國共産黨成立100周年”活動開場。家居人認識到百年歲月對民族復興只是一個逗號,未來的發展之路任重道遠,同時更堅定了“永遠跟黨走”的信念。

  “唱支山歌給黨聽,我把黨來比母親”,渾厚男中音搭配天籟童聲,一首《唱支山歌給黨聽》拉開禮讚的序幕,現場1000多人深情合唱《沒有共産黨就沒有新中國》,用雄壯激昂的歌聲致敬建黨100周年。

  一場就職典禮,開啟新徵程

  全國工商聯家具裝飾業商會第五屆理事會就職典禮,也在當晚隆重舉行。第五屆理事會理事長丁佐宏,鄭重地將會旗授予第一任輪值會長汪林朋。

  2021全國工商聯家具裝飾業商會第五屆理事會就職典禮

  全國工商聯專職副主席魯勇為丁佐宏理事長、汪林朋輪值會長授牌

  

丁佐宏理事長、第一任輪值會長汪林朋交接會旗

  丁佐宏理事長表示,在黨的正確領導下,在全國工商聯的指導下,新一屆理事會將以高度的政治責任感和歷史使命感,為促進家具裝飾業的高質量發展發揮積極作用。

  一場交流盛會,拉近彼此距離

  本次活動中,“綠水青山、工匠精神”的環節讓嘉賓留下深刻的印象。當遒勁的“想”字出現在大屏幕,丁佐宏理事長娓娓道來其中的緣由。“想”字始見于甲骨文,可拆分為“木”、“目”、“心”,有用心觀察、想象、思索之意。人們常説的“匠心”,就包含“想”的要義。

  非良工不可築,非匠心無以成經典。在丁佐宏與“黃山·水雲間”工程師申鵬的交流中,詮釋了自然與健康的生態空間巧妙結合。一問一答間,讓人品味到自然與人的相處之道。

  丁佐宏理事長(中)與水雲間工程師(右)對話

  中國家居人群英會的創立初衷,是搭建一個開放式的交流平臺。本屆群英會上,來自黑河、喀什與南康的交流之聲,為行業的發展帶來新的思路。

  隨著綠水青山國家戰略的推進,家居産業引進木材已是大勢所趨。黑河在引進俄羅斯木材方面具有獨特的口岸優勢,黑河市市委常委、宣傳部部長狄恒歡迎大家來黑河投資興業。

  黑河市市委常委、宣傳部部長狄恒講話

  喀什市委常委、常務副市長武衛國表示,隨著“一帶一路”倡議影響力的不斷擴大,我國向西開放的步伐日益加快。喀什作為中國向西開放、特別是與中亞經濟往來的前沿口岸,將為家居行業開拓中亞和中東業務鋪平道路。

  喀什市委常委、常務副市長武衛國講話

  江西省贛州市南康區是中國實木家具之都,近年來南康區提出“打造千億家具産業集群”的發展目標,南康區家促局局長、黨組書記李慶偉邀請家居人共享發展機遇。

  

江西省贛州市南康區家促局局長、黨組書記李慶偉致辭

  一場精彩晚會,打造群英盛宴

  炊煙裊裊、酒旗飄飄。傍晚的“黃山·水雲間”內其樂融融,負責直播的“七仙女”們,記錄著現場的歡樂時刻:熱鬧喜慶的鼓聲中,“店小二”們抬上美味的整豬、大魚和壇酒,英雄們共同舉杯祝願家居事業如美酒佳肴般紅火。

  丁佐宏理事長與汪林朋輪值會長祝酒

  在冒著熱汽的土灶旁,丁佐宏理事長和各位會長、常委們為大家盛上一碗碗鮮美魚湯,傳遞出“年年有余”的美好祝願。火紅的篝火燃起,整場“群英會”活動熱情澎湃、高潮迭起。

  商會丁佐宏理事長和各位會長為參會人員盛魚湯

  群英會來賓們圍著篝火載歌載舞

  入夜時分,一場如夢似幻的實景演出“印象·水雲間”在天地間拉開帷幕。皎潔的月光下,雄壯的“沙場點兵”中國鼓表演,婉約的黃梅戲選段,不負青山綠水奉茶的實景舞,營造出“一步一風景、一景一陶然”的別樣體驗,將“黃山·水雲間”的匠心氣質烘托得淋漓盡致。

  

“印象·水雲間”歌舞表演

  正是基于開放的交流方式、泛家居的創新休閒體驗,逐年擴大的行業影響力,讓群英會獲得了蓬勃發展的生命力,也讓更多中國家居人在推心置腹的合作交流中,推動著整個行業的良性發展。

[責任編輯: 聶靜 ]
010030090950000000000000011100001127350382