挺進十四五,慶建黨百年:家居人向陽而行

2021-04-20 09:39:22 來源: 陸家嘴金融網

  2021年4月15—17日,全國工商聯家具裝飾業商會第五次會員代表大會暨第五屆理事會就職典禮、2021中國家居業高質量發展大會及第五屆“中國家居人群英會”係列活動在安徽省黃山市隆重舉行。

  4月16日上午,商會第五次會員代表大會隆重召開。全國工商聯黨組成員、副主席魯勇,安徽省副省長,全國工商聯常委、省工商聯主席王翠鳳,黃山市委副書記、市長孫勇等領導,全國政協委員、全國工商聯常委、月星集團董事局主席丁佐宏,北京居然之家投資控股集團董事長汪林朋等商會領導、行業企業家及主流媒體等千余人參加了會議。

  全國工商聯家具裝飾業商會第五次會員代表大會現場

  會議選舉丁佐宏為理事長,汪林朋為第一任輪值會長,歐派家居集團股份有限公司董事長姚良松,全國政協委員、敏華控股有限公司董事局主席黃敏利,全國政協委員、武漢金馬凱旋集團董事長肖凱旋等九人為常務副會長,美克國際家居用品制造有限公司董事長馮東明等四十四人為副會長,張仁江為秘書長的商會新一屆理事會以及監事會班子。同時,隨著《全國工商聯家具裝飾業商會五年發展規劃(2021—2025)(草案)》的審議通過,為商會未來發展鋪開新藍圖。

  商會第五屆理事會就職典禮

  會上,魯勇副主席對商會新一屆理事會的成立表示熱烈祝賀,並就今後“四好”商會建設和促進“兩個健康”整體工作提出了殷切期望。

  全國工商聯黨組成員、副主席魯勇發言

  王翠鳳副省長和孫勇市長對本次商會係列活動在黃山舉辦表示歡迎,分別介紹了安徽和黃山在營商環境和生態文化方面的優勢,希望更多家居人來黃山投資興業,攜手共贏。

  安徽省副省長,全國工商聯常委、省工商聯主席王翠鳳發言

  黃山市委副書記、市長孫勇發言

  汪林朋在發表就職感言時表示,走進“十四五”,商會新一屆理事會將引導和帶領廣大會員開好局、起好步,全身心做好行業服務,為家居行業更美好的明天作出貢獻。

  商會第一任輪值會長、北京居然之家投資控股集團董事長汪林朋發表就職感言

  新任理事長丁佐宏感慨萬千。圍繞全聯建設一流直屬商會的指導方針,他主動成立籌備組,以身作則推進商會法人治理結構的改革升級。理事長制便是商會健康發展的一個重要裏程碑。他説:“商會已成立了近20年,適逢國家“十四五”規劃新開局,挑戰與機遇並存,改革與創新勢在必行。擔任理事長一職,既是一份榮譽,更是一份責任。”他希望商會新一屆領導班子要時刻保持清醒頭腦,充分認識和正視行業目前存在的不足問題,繼續發揮“店小二”精神,以新的理念、新的認識、新的思考和新的探索,向建黨百年獻禮,合力開啟中國家居行業高質量發展的嶄新局面。

  全國政協委員、全國工商聯常委、全國工商聯家具裝飾業商會理事長、月星集團董事局主席丁佐宏發表就職感言

  商會綠色智慧供應鏈專委會、家居智慧服務專委會及智能制造專委會成立揭牌

  當晚,2021全國工商聯家具裝飾業商會第五屆理事會就職典禮暨中國家居人群英會在黃山·水雲間舉行,超千位嘉賓齊聚一堂。作為家居行業內規模最大的非正式會議,群英會致力于為家居人推心置腹、深入交流搭建多元體驗平臺。在“會英雄,聚人心,共團結,同發展”的理念下,助力推動行業的健康發展。

  第五屆中國家居人群英會現場

  商會第五屆理事會就職典禮舉行

  丁佐宏為來賓盛魚湯

  本次家居行業的盛會也受到了安徽省、黃山市兩級政府的高度關注。4月15日晚,安徽省副省長,全國工商聯常委、省工商聯主席王翠鳳,省政府副秘書長左俊,黃山市委書記淩雲,市委副書記、市長孫勇會見了丁佐宏、汪林朋等商會候選理事會班子成員及企業家代表。雙方就全面推進社會經濟發展和“十四五”時期地方各項建設工作,持續推動“強強合作”和助力地方與行業高質量發展,進行了深入交流。

  4月15日晚,安徽、黃山省市兩級政府領導會見商會候選理事會班子成員及企業家代表

  商會新一屆理事會成立當日,同期舉行了2021中國家居業高質量發展大會。政府領導、企業代表、專家學者圍繞提高市場競爭力、擴大品牌影響力、高質量創新發展等話題進行了深入討論。在産業合作方面,黃山市和馬鞍山市政府分別作城市推介,形成市場需求與家居産業鏈拓展的優勢互補;在行業升級方面,年度中國家居制造業500強發布,商會人民調解委員會、數字化創新研究院正式成立揭牌,都為行業創新和服務升級注入動力。

  2021中國家居業高質量發展大會首屆中國家居業會長論壇現場

  黃山市副市長金濤(左)、馬鞍山市副市長闞青鶴(右)在會上分別作城市推介

  商會人民調解委員會、數字化創新研究院正式成立揭牌

  今年恰逢中國共産黨成立100周年。商會精心策劃了各類向黨致敬的學習及實踐活動。在綠水青山間,重溫黨史、唱響紅歌、登山遠望……家居人自強不息、自信滿滿,攜手向陽而行。

  4月15日晚,商會舉行黨建工委黨史學習教育動員部署會議

[責任編輯: 聶靜 ]
010030090950000000000000011100001127350030