民族品牌香醉世界 五糧液代表中國白酒亮相博鰲

2021-04-19 12:13:03 來源: 新華財經

  4月18日,博鰲亞洲論壇2021年年會正式開啟,世界目光再次匯聚中國博鰲。

  與往屆年會不同的是,2021年年會新添了一份中國白酒的濃香芬芳。五糧液作為本屆年會最高等級的榮譽戰略合作夥伴,在這一具有世界影響力的國際重大交流平臺上精彩亮相,向世界展示五糧液産品、品牌形象與中國白酒的魅力和文化,引領中國白酒進一步與世界經濟接軌,加快構建行業雙循環新發展格局。

  圖為五糧液作為“榮譽戰略合作夥伴”精彩亮相博鰲亞洲論壇2021年年會

  18日晚,在博鰲亞洲論壇會員和合作夥伴歡迎晚宴上,嘉朋雲集,美酒飄香。五糧液作為歡迎晚宴指定用酒,為共同致力于亞洲與世界發展繁榮的全球嘉賓,禮敬一杯五糧液的濃香味道。在歡迎晚宴現場,五糧液酒香氤氳,501五糧液、九龍壇、經典五糧液、第八代五糧液、國際時尚·五糧液等核心産品盛裝亮相。其中,第一代到第八代五糧液集體“出鏡”,呈現五糧液百年發展脈絡,展現中國釀造源遠流長的歷史文化和與時俱進的傳承創新,吸引了中外嘉賓高度關注,駐足鑒賞。

  作為中國白酒史上的標志性酒品,五糧液從1909年得名、第一代發軔,到2019年第八代迭代面世,110年漫長的發展時光,在無數消費者心中留下了不可磨滅的印記,堪稱中國白酒發展的“活化石”。第一代五糧液1915年遠渡重洋,在巴拿馬萬國博覽會嶄露頭角,第三代五糧液1963年在第二屆國家名酒評選中以第一名被評為名酒,第四代“鼓型瓶”五糧液見證了五糧液在改革開放大潮中成就“中國酒業大王”,第七代五糧液上市16年累計生産2.47億瓶,迭代升級的第八代五糧液在繼承延續經典的基礎上,更好地滿足新時代消費者的高品質生活需求。

  圖為五糧液核心産品盛裝亮相博鰲亞洲論壇2021年年會

  厚重歷史文化加以創造性轉化,五糧液酒香更顯魅力十足。在精彩演繹中國酒文化之美的《舞醞和美》詩樂舞中,全球嘉賓紛紛舉杯體驗五糧美酒,讚譽大國濃香的和美味道。出席晚宴的一位日本友人表示,20年前第一次來中國時開始接觸中國白酒,有機會品嘗了五糧液之後,就很喜歡五糧液醇香的味道。借助博鰲亞洲論壇年會全球性的交流平臺,中國白酒可以更深入地了解全球各地酒類消費的市場狀況、飲用習慣和口感需求,更好地走向世界。

  圖為《舞醞和美》節目在博鰲亞洲論壇會員和合作夥伴歡迎晚宴上精彩演繹

  來自博鰲亞洲論壇合作夥伴的嘉賓表示,五糧液作為世界名酒,加入成為論壇合作夥伴是強強聯合。論壇年會為五糧液乃至中國白酒走向世界提供了良好的平臺和機會,隨著國際交流不斷深化,中國白酒將被越來越多的外國消費者了解和飲用。

  博鰲亞洲論壇是立足亞洲、面向世界的高端國際對話平臺。作為論壇的旗艦活動,2021年年會以“世界大變局:共襄全球治理盛舉 合奏‘一帶一路’強音”為主題,是今年世界上首個以線下會議為主的大型國際會議,數十位國家和國際組織領導人、前政要和國際組織負責人,以及一大批政商學界重量級嘉賓通過線上或線下方式出席年會。

  在博鰲亞洲論壇成立20周年之際,五糧液成為論壇2021年年會榮譽戰略合作夥伴,是繼2018年五糧液作為主要合作夥伴參與博鰲亞洲論壇首爾會議後,雙方再次強強聯合、深度合作。

  年會期間,五糧液還將深度參與論壇年會開幕大會、分論壇等一係列重要活動,將充分發揮榮譽戰略合作夥伴的責任和作用,支持論壇參與各方交流思想、凝聚共識、深化合作,形成更多“博鰲方案”,激發更多“博鰲智慧”,為促進全球經濟復蘇、完善全球治理、促進全球合作貢獻五糧液力量。同時,依托論壇的智庫成果和平臺資源,加快在“十四五”期間建設綠色、創新、領先的世界一流企業。

[責任編輯: 馮孔 ]
010030090950000000000000011100001127346831