汾酒攜手華為、華潤開啟數字化轉型新篇章

2021-04-02 15:45:17 來源: 汾酒融媒體中心

汾酒攜手華為、華潤開啟數字化轉型新篇章

--汾酒集團與華為公司、華潤創業在深圳簽署數字化戰略合作協議

  國家“十四五”規劃提出,要發展數字經濟,推進數字産業化和産業數字化,推動數字經濟和實體經濟深度融合。

  為進一步加速汾酒數字化轉型進程,助推企業高質量發展,3月28日-29日,汾酒集團在深圳先後與華潤創業簽署了數字化戰略合作協議,與華為公司簽署了戰略合作協議。此次戰略合作,汾酒集團將與華潤創業在信息化、數字化、智能化等領域進行深度合作,提升企業的數字化競爭力;並與華為公司在數字化轉型、企業文化建設、人力資源管理、市場營銷管理等方面進行戰略合作,促進雙方在深化改革、管理創新、品牌合作等領域取得新的進展。

  3月28日下午,汾酒集團與華潤創業數字化戰略合作協議簽約儀式在中國華潤大廈舉行。汾酒黨委書記、董事長李秋喜,華潤創業黨委副書記、副總裁馮凱,汾酒黨委專職副書記劉衛華,汾酒副總經理李俊,汾酒黨委辦公室主任張首福,汾酒信息中心主任蔣志強,汾酒信息中心副主任張銳鈞及相關部門負責人出席簽約儀式。

  會上,馮凱表示,作為汾酒集團的重要戰略合作夥伴,華潤創業將授權華創智信科技,就汾酒信息化及數字化體係建設開展合作,為汾酒提供數字化轉型服務,助力實現“智慧汾酒”,為汾酒成為世界一流企業提供堅強的技術支撐。

  李秋喜表示,2018年,汾酒成功引入華潤創業作為戰略投資者,促進了汾酒治理結構、決策體係和激勵機制的科學升級,市場綜合競爭力穩步提高,經營業績更是高歌猛進。面對數字經濟浪潮所帶來的新機遇,面對國內同行紛紛啟動數字化轉型所帶來的新挑戰,汾酒的“十四五”規劃明確了建設“智慧汾酒”的目標方向。汾酒期待通過此次戰略合作,充分借助華創智信科技在消費品行業領域的企業數字化轉型經驗,加強雙方的交流合作及項目落地,助力汾酒業務創新,打造可持續的數字競爭力,加速發展成為國企改革新標桿。汾酒也將一如既往地加強與華潤創業的戰略協作,努力構建雙方合作發展的新平臺、新機制,深化資源利用、業務整合等全方位合作與交流,提升戰略協同層次,提高創新能力,實現戰略合作中新的跨越發展。

  在與會領導的見證下,劉衛華代表汾酒集團與華潤創業進行了數字化戰略合作協議簽訂。

  29日下午,汾酒集團與華為技術有限公司戰略合作協議簽約儀式在華為深圳基地舉行。華為公司董事長梁華,汾酒黨委書記、董事長李秋喜,汾酒黨委專職副書記劉衛華,汾酒副總經理李俊,汾酒黨委辦公室主任張首福,汾酒信息中心主任蔣志強,汾酒信息中心副主任張銳鈞及相關部門負責人出席簽約儀式。

  會上,梁華對李秋喜董事長一行的到來表示歡迎。他表示,基于雙方戰略合作,華為公司希望能夠深度參與到汾酒的全面深化改革中,與汾酒集團共同落地“智慧汾酒”,開啟汾酒復興的新篇章,構築山西省國企改革的新樣板。未來,華為將在雲計算、大數據、人工智能等産業持續投入,從技術架構與合作服務上持續創新,攜手汾酒,在智能時代奮進前行。

  李秋喜表示,此次戰略合作協議的簽訂具有引領性、前瞻性、全局性。華為與汾酒均是我國民族品牌的典型代表,發展理念、企業文化特質高度契合。

  他強調,此次汾酒與華為的戰略合作可謂是天時地利人和,不僅體現在時代潮流上,體現在政策導向上,同時也體現在核心價值觀上。汾酒十分期待與華為進行深層次的合作,本著資源共享、優勢互補、互利共贏的原則,長期穩定深入推進各項工作。希望雙方的精誠合作能産生良好的“化學反應”,發揮先進技術資源、高水平人才培養、成熟管理經驗等方面的優勢,推進傳統文化與前沿科技的深度融合,破解傳統制造業發展創新密碼,促進汾酒的數字化轉型,打造跨領域合作模式新標桿。同時,也希望能進一步拓寬雙方交流領域,開展更廣泛、更高層次的合作。

  在與會領導的見證下,劉衛華代表汾酒集團與華為公司進行了戰略合作協議簽訂。

  簽約儀式前,李秋喜一行聽取了華為公司數字化轉型的介紹。雙方就各自公司情況、戰略發展等進行了簡要介紹,並從管理培訓、數字化轉型等合作領域進行了深入探討。

[責任編輯: 任禹西 ]
010030090950000000000000011100001127287900