海爾食聯網美食生態聯盟在青島成立

2020-12-17 10:42:39 來源: 中國金融信息網

  民以食為天。12月16日,2020食聯生態智慧美食平臺開發者大會在青島海爾洲際酒店開啟。會上,海爾食聯網聯合中國烹飪協會、惠發食品、中國食品工業協會、海優禾物聯科技等多方生態資源,成立了海爾食聯網美食生態聯盟。同時,會上還發布了食聯網智慧美食平臺,讓用戶做飯只需購買成品、半成品食材,再一鍵聯動智慧廚電開啟智慧烹飪,就能輕松做出大廚的味道,讓做飯變得非常簡單。

  成立海爾食聯網美食生態聯盟,用戶點一點即可做美食

  如何幾分鐘就能搞定一頓美食?大會成立的海爾食聯網美食生態聯盟,就是要為用戶解決做飯麻煩這個問題。聯盟成員涵蓋從食材端到菜譜端再到烹飪端的整個鏈條,如提供原産地食材的海優禾基地,主打成品、半成品食材的惠發食品,提供專業烹飪方案的中國烹飪協會,提供智慧網器的海爾智家等。聯盟成員集中在三翼鳥智慧廚房場景中,讓用戶做飯只需要兩步,第一步通過智慧網器屏端或者智家APP端一鍵購買成品、半成品食材,第二步選擇菜譜啟動廚電網器一鍵烹飪,即可靜待美食出爐。

  事實上,這種便捷的智慧烹飪也就是會上發布的大廚、生態、用戶三方共創美食生態模式。

  以採用這一模式的“一口酥北京烤鴨”為例。大廚代表的是中國烹飪大師張偉利的一口酥烤鴨配方,生態方是惠發食品的正宗北京填鴨和海爾食聯網聯合雙方共同打造的生態鴨胚。用戶則可以通過智家APP一鍵下單購買鴨胚,冷鏈物流到貨後,無需解凍直接放入食聯蒸烤箱,選擇北京烤鴨菜譜一鍵啟動定制烹飪,全程100分鐘,就能吃上與北京菜適口烤鴨店一個味的北京烤鴨,非常方便。

  發布智慧美食平臺,在家輕松復刻大廚味道

  會上還重磅發布了食聯網智慧美食平臺,不僅讓用戶做飯簡單,更吃得健康。

  在食聯網智慧美食平臺上,廚師將菜譜數字化,廚電企業將廚電互聯,食品企業將食材加工成成品、半成品,而用戶通過此平臺,只需通過智家APP端購買菜譜中的成品、半成品食材,再一鍵聯動智慧廚房中的智慧網器,就可以快速做出跟大廚做得一個味的美食。

  依靠海爾食聯網美食生態聯盟的力量,通過整合大廚資源,將大廚多年研究總結出的優秀加工工序變成食聯生態的加工軟件程序,讓不會做飯的廚房“小白”通過廚房中的智慧網器迅速獲取大廚的經驗,讓復雜的大廚菜,點一點就能做出來。

  活動現場邀請了八位重量級烹飪大師,現場制作了烤乳鴿、老底子醬麻鴨、西北烤羊排等8道菜品。各菜品均在傳統做法上進行了創新。如烤乳鴿這道菜,創新了去皮烤制的方法,上色更好,吃起來不油膩。而通過食聯網智慧美食平臺,用戶在家能輕松復刻出大師的這道烤乳鴿。

  海爾食聯網美食生態聯盟的成立,將不同行業的各方優質生態資源匯聚在一起,實現多方共贏。對資源方來説,得到了展示自身實力的“舞臺”。對用戶來説,做飯這件事變得簡單化、標準化,不用費勁就能做出色香味俱全的美食。對食聯生態來説,三方共贏最終還是落到用戶端,抓住用戶的胃,才能長久地抓住用戶的心。

[責任編輯: 鄭偉 ]
010030090950000000000000011100001126871941