海爾智家北京001體驗中心獲示范企業項目榮譽稱號

2020-11-18 21:30:27 來源: 新華財經

  11月15日,由北京市經濟和信息化局、北京市商務局、石景山區人民政府聯合主辦的2020北京工業APP和信息消費創新大賽頒獎典禮在京舉辦。海爾智家北京001體驗中心憑借參與制定的《北京市信息消費體驗中心服務規范標準》,榮獲“互聯網+文創應用項目示范企業”獎項,成智能家居行業唯一獲獎單位。

  北京001體驗中心榮獲“示范企業獎”

  據悉,本屆大賽聚焦工業App、信息消費兩大領域,在技術、應用、産品創新等領域設計了工業App新意賽、信息消費技術創新、信息消費産品創新、信息消費應用創新等四個賽道。經專家評審和決賽路演的層層選拔,最終評選出“互聯網+應用項目示范企業”17家,中國電信、京東數科等行業龍頭皆在獲獎名錄之列。

  此前,9月11日,北京001體驗中心就與聯盟企業開始了《北京市信息消費體驗中心服務規范標準》的起草,期間,北京001體驗中心負責了“前館後廠+中臺模式”部分的編制,並于10月21日申報參賽,最後成功入圍“互聯網+文創應用項目示范企業”獎項名單。

北京001體驗中心獲示范企業項目榮譽稱號

  聚焦場景體驗成行業示范

  事實上,説到消費體驗服務,北京001體驗中心在行業裏比較有話語權。據了解,在這次規范標準裏,明確了信息消費體驗中心是集展示、體驗、銷售、培訓于一體的沉浸式體驗消費場所,而北京001體驗中心正好符合該標準對信息消費體驗中心的各項要求。

  比如,在展示和體驗方面,行業大多數品牌的店面都是産品單獨陳列,産品不互聯,用戶體驗效果差。而北京001體驗中心不同,它呈現給用戶的是涵蓋衣、食、住、娛成套智慧生活解決方案的場景,能為用戶提供全流程無縫的智慧家庭最佳體驗。

  以北京001體驗中心的三翼鳥智慧衣帽間為例,在這裏,日常出門可以做到“12分鐘換裝”,3D智慧試衣鏡1分鐘就能提供一套穿搭方案,並且給出搭配建議,為用戶節省選衣搭配的時間。並且從衣櫃拿出衣服,放進高端護理機,只需10分鐘就能撫平褶皺還原柔順,喚醒剛剛搭配的奢侈品包包、絲巾和衣物。最後,用1分鐘迅速換裝,從容出門。

北京001體驗中心的三翼鳥智慧衣帽間

  此外,在銷售服務方面,北京001體驗中心也是做到了極致。目前,三翼鳥擁有集研發、制造、設計、營銷、服務為一體的“1+N”服務體係,可以為用戶提供微改、局改及整改的一站式煥新服務,享受1對1的金牌服務管家。而在培訓上,教育部已授權海爾智家作為職業教育培訓評價組織,為職業院校人才頒發“物聯網場景設計與開發”職業技能等級證書。

  從展示、體驗到銷售、培訓,北京001體驗中心聚焦場景生態體驗,為用戶提供涉及衣、食、住、娛全方面的智慧生活解決方案,開業50多天已達成2600多萬銷售額,成為物聯網時代行業轉型升級范本。而本次獲獎,也正是行業對海爾智家場景體驗創新的重要肯定。

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201126756647