佛慈制藥田亞男:國貨品牌要和年輕人溝通才能成為國潮品牌

2020-11-18 16:59:07 來源: 陸家嘴金融網

  11月7日,“2020國潮品牌面對面”在中國金融信息中心舉行。活動期間,蘭州佛慈國際商務有限公司總經理田亞男來到了位于中心25樓的4K演播室,就打造國潮品牌發表觀點。

  田亞男表示,此次新冠疫情中,每個國家在庇佑自己國民的時候都有各自傳統的方法,中國也不例外。幾千年來,在每一次面對疾病的過程中,中醫藥都起到了非常重要的作用。佛慈制藥在本次抗擊疫情的戰鬥中,也一直走在前列。從組織員工放棄春節休假加班加點開展生産做起,到向抗疫一線贈送安宮牛黃丸、防風通聖丸、藿香正氣丸及板藍根顆粒、銀翹解毒丸、消毒酒精等藥品物資,可以説是盡心盡力為社會做貢獻。

  面對以國內大循環為主體,國際國內“雙循環”相互促進的發展格局,田亞男認為,近年來,隨著國家政策對醫療醫藥行業的調控支持,尤其是生物醫藥領域迎來了新的發展機遇。面對廣闊的市場潛力,研發創新能力的提升成為醫藥企業重中之重的任務。而産品研發創新的核心在于人才。在當前醫藥企業創新型人才匱乏的當下,藥企應加大對人才的投入,重視企業之間人才的合作與交流,並加強校企合作,充分發揮高校人才的作用。

  談到如何保持品牌新鮮感,田亞男表示,國貨品牌亟需找到和年輕人溝通的渠道和方式以實現煥新,成為國潮品牌。佛慈制藥在去年啟動了中藥品牌年輕化、時尚化課題,希望通過IP文化及創新設計的路徑抓住當下年輕人的心理、融入年輕人的衣食住行,把中醫藥的大健康理念更好地帶入到中國人乃至全世界人民的生活中去。

[責任編輯: 王蹊 ]
010030090950000000000000011100001126755399