江淮汽車前三季度營收突破400億元 同比增長7.7%

2020-10-30 11:06:32 來源: 新華財經

  上市車企近期紛紛發布第三季度財報,數據顯示,疫情對國內汽車市場的影響正在逐漸減弱。作為自主品牌的頭部車企江淮汽車29日發布公告稱,2020年前三季度實現營業收入400.60億元,同比增長7.7%;歸屬于上市公司股東凈利潤0.42億元,實現利潤轉正。

  數據顯示,江淮汽車隨著國內市場回暖,銷量持續攀升,實現了各車型量價齊升之勢。從産銷總體看,前三季度江淮汽車産銷均實現同比正增長,市場表現好于行業。根據中國汽車工業協會統計,1-9月,我國汽車産銷總量分別為1695.7萬輛和1711.6萬輛,同比分別下降6.7%和6.9%,降幅與前8個月相比,分別收窄2.9個百分點和2.8個百分點。江淮汽車前三季度實現産銷33.4萬輛和33.3萬輛,同比分別增長了3.6%和3.7%。

  從細分品種看,江淮汽車商用車高速擴張、乘用車規模積極向好。前三季度,江淮商用車銷量22.5萬輛,同比增長16.0%,增幅較前8個月擴大了4.3個百分點。其中,輕型貨車前三季度實現銷售16.2萬輛,同比增長12.3%,行業第一陣營穩固;重型貨車銷售4.2萬輛,同比大幅增長47.2%,高于行業的39.1%,展現出強勁的擴張態勢。江淮乘用車前三季度實現銷量10.8萬輛,同比下降15.1%,降幅低于行業2.7個百分點;其中,乘用車國內銷售9.9萬輛,同比下降8.8%,好于行業3.6個百分點。

  值得一提的是江淮蔚來前三季度的累計交付量已達到2.7萬輛,同比增長91.0%。自雙方合作以來,ES8、ES6、EC6三款車型已實現累計交付超過6萬輛。根據J.D.Power發布的2020中國新能源汽車體驗研究報告,江淮蔚來汽車位列純電動車市場新車質量榜首,並且連續兩年獲得排名第一,體現了江淮汽車高端的制造能力與優秀的質量管理水平。

  江淮汽車表示,今年業績提升的原因是採取了結構調整,江淮汽車一直秉承品牌向上,堅持高質量發展之路。內生和外在動力分別來源于技術升級和消費升級,前三季度才取得如此的業績。

  縱觀江淮汽車在中國汽車工業迎來百年之未有大變局之際,江淮汽車加大開放合作,左手大眾,右手蔚來,通過深化合作,實現互利共贏,在危機中育新機,于變局中不斷開新局。

  汽車行業分析師表示,在全球疫情肆虐的情形下,江淮前三季度業績逆勢上揚,充分展示了這家擁有56年發展史的自主品牌車企的技術實力和文化底蘊。(陳淼)

[責任編輯: 劉芳宇 ]
010030090950000000000000011100001126677346