2020線上生鮮行業報告:京東生鮮線上市場佔比領先

2020-10-28 14:10:43 來源: 央廣網

  10月26日,中國市場信息調查業協會發布《2020線上生鮮行業報告》(以下簡稱《報告》),《報告》顯示,線上生鮮行業整體保持高速增長的發展態勢,2020年預計市場規模將達到2475.7億元,同比增長高達48.9%,增速遠高于過去三年。生鮮線上化趨勢明顯增強,已經成為當下生鮮零售市場的主要增長動能,而京東生鮮線上市場佔比25.8%穩居第一,拼多多與每日優鮮位列第二與第三名。

  生鮮線上化趨勢明顯,智能供應鏈成行業發展關鍵詞

  今年,受疫情影響,“宅”在家中網上採買成了大多數人的首選,在一定程度上培養了用戶線上消費習慣,加速了線上生鮮電商的發展。目前,線上生鮮平臺已成為消費者購買生鮮的重要渠道之一。《報告》顯示,2020年前三季度,線上生鮮品類中,豬牛羊肉、乳品飲料、禽肉蛋品、果蔬、海鮮水産佔比較多。其中,豬牛羊肉及其制品的訂單量佔比為23.4%,乳品飲料的訂單量佔比為19.9%,禽肉蛋品的訂單量佔比為19.1%,冷凍、冷鮮類食品逐步成為生鮮電商首選。而隨著消費層次的升級, 消費群體逐步轉向80後、90後為主的消費大軍,生鮮産品消費人群年輕化趨勢越來越明顯,能夠滿足消費者足不出戶吃上拿手菜“美食心願”的方便菜,也受到越來越多年輕家庭的喜愛。

  得益于智能供應鏈服務能力以及不斷完善的冷鏈物流,京東生鮮“從田間到餐桌”的最快速度,還從很大程度上保證了産品的新鮮度,由此獲得了越來越多消費者的信賴與認可。

  不僅如此,供應鏈中臺能力日益凸顯,為生鮮電商産業鏈的發展也帶來了新契機。今年9月,京東物流入駐舟山國際水産城,將攬收端更靠近商戶,以産地直發+組合運力+全程冷鏈的運輸方式,助力全國近百個核心城市最快24小時內就收到鮮活水産。與此同時,京東生鮮還通過“線上+線下”相結合的購買方式,與全國110個國家級貧困縣簽署扶貧合作協議,幫助全國貧困地區上線商品超300萬種,全力推動貧困地區産品上行,也帶動了農産品銷量的增長。

  商品品控是關鍵,生鮮只賠不退解決用戶痛點

  伴隨著消費層次升級帶動線上消費認知的升級,越來越多消費者選擇在線上選購生鮮産品。《報告》指出,2020年前三季度,線上生鮮用戶對生鮮産品的關注熱點主要集中在“食品新鮮”、“包裝完好”、“冷鏈配送”等方面;而在對生鮮電商平臺的關注中,“食品安全”、“配送及時”、“平臺服務”成為了消費者購買決策中的三大優先考慮因素。

  不難發現,隨著更年輕的用戶成為中國生鮮市場的主體,他們對生鮮産品的品質化和體驗感有著更加明確的追求,這也在很大程度上推動了線上生鮮行業的成長。近年來,頭部電商平臺大力投入生鮮電商領域,為消費者挑選生鮮産品帶來非常大的選擇空間,而生鮮電商平臺憑借強大的品控能力和出色的服務能力,正在消費者購買決策中扮演越來越重要的角色。

  以京東生鮮為例,京東生鮮憑借完整、龐大的品控體係和服務能力,不斷拉動産業上遊一同向規范化進發,帶動線上生鮮行業品質服務升級。據悉,在品控方面,京東生鮮始終把安全作為重中之重,以行動實現讓消費者買得放心,吃得安心的承諾。一方面,京東生鮮倉標配快檢實驗室,對80余項非法添加物進行檢測,三級分類標準生鮮品類覆蓋率100%。另一方面,京東生鮮聯合各行業協會,分門別類地為眾多農産品建立專項標準體係,從源頭産地嚴把食品質量關。以豬牛羊肉品類為例,京東生鮮全肉係列核酸檢測,確保在售國外進口肉品安全的同時,全面加速國産肉品行業的布局,甄選品牌品質上乘的豬牛羊肉品國內廠商開展合作,極大豐富豬牛羊肉的供應。

  據介紹,在今年11.11期間,京東生鮮將延續一貫嚴格的品控舉措,不僅有針對生鮮商品為消費者提供的九大賠付的極致品質與售後,還有針對消費者在線上選購生鮮不可避免的一係列如腐壞、化凍、死亡等問題的“只賠不退”的售後保障,即用戶在京東生鮮購買的生鮮商品簽收後48小時內,如果商品包裝出現破損,或食材不新鮮,都可以在係統中提反饋,通過100分鐘的係統審核之後,如反饋問題屬實,即可享受到“只賠不退”的服務。

  京東生鮮方面表示,未來,中國線上生鮮市場仍存在巨大發展空間,京東生鮮也將繼續在選品、品質、物流、售後等用戶最關心的領域,進一步優化成本和效率,不斷推動品質服務升級和用戶體驗升級,引領線上生鮮行業走向高質量發展。

[責任編輯: 淩紀偉 ]
010030090950000000000000011100001126667926