堅定價值創造與可持續發展 京東物流榮膺“2020大中華區卓越社會企業”獎

2020-10-27 16:22:49 來源: 中國金融信息網

  近日,由中國領先人力資源媒體公司HRoot舉辦的“2020大中華區人力資源管理卓越大獎”頒獎典禮暨2020中國人力資本論壇在上海舉行。京東物流憑借卓越的社會責任感及領先的人力資源管理理念斬獲“2020大中華區卓越社會企業”大獎。

  作為中國人力資源管理行業極具影響力和公信力的評選活動,該獎項旨在表彰將收入增長、盈利與尊重包括員工在內的利益相關者相結合的社會企業。京東物流以“技術驅動,引領全球高效流通和可持續發展”為使命,正在將過去十余年積累的基礎設施、管理經驗、專業技術向社會全面開放,同時在保障員工權益、助力脫貧攻堅、創新解決就業、推進“青流計劃”綠色物流等方面積極承擔社會責任,為員工、客戶、行業、社會、環境持續創造價值。

  秉持“體驗為本、技術驅動、效率制勝”的核心發展戰略,京東物流以獨特的一體化供應鏈服務及供應鏈技術優勢,為商家提質增效降本提供了穩定助力,服務企業客戶數量超過20萬家;隨著消費升級和産業變革不斷深化,實現服務時效不斷升級,90%以上自營訂單24小時達,90%區縣24小時達,為消費者提供了高品質的物流體驗。

  在業務高速發展的同時,京東物流堅持讓每一位員工能夠收獲有尊嚴感、幸福感和成就感的工作生活,目前員工規模已超20萬人。京東物流持續為員工提供具有行業競爭力的薪酬福利,是行業裏唯一一家為快遞員足額繳納五險一金的企業;把“價值觀”作為最重要的用人標準;秉承“以貢獻者為本”的人才管理導向,關注員工不同發展階段的培養,針對不同人群定制人才培養解決方案;倡導員工踐行社會公益與責任擔當,設置榮譽體係,對見義勇為等行為進行獎勵等。

  值得一提的是,面對今年突如其來的疫情,京東物流全體20余萬員工始終堅守在一線,成為抗疫一線的先鋒隊。第一時間開通全國、全球馳援武漢的義務運輸通道,在幾乎停擺的城市,運送口罩、消毒液、米面糧油等醫療和生活物資,在超過100個城市為居家學習的學生們派發教輔資料,保證停課不停學,還在100多個城市落地了菜籃子民生工程等。面對突發情況,從上到下,每一位京東物流人都能迅速找準自己的坐標,沒有一個人掉隊,保證運營不停擺並提供高效優質的服務,充分體現出京東物流在組織管理機制、組織價值驅動、組織開放生態建設等方面的先進性。

  一直以來,京東物流以身作則踐行綠色可持續發展理念,“青流計劃”自2017年啟動以來,聯動供應鏈上下遊,不斷創新綠色發展模式,通過開展無紙化運營,包裝耗材可循環、減量使用,新能源車輛技術的創新和應用,光伏發電以及在全中國范圍內進行紙箱、舊衣等閒置物品回收等,減少資源浪費,實現節能降耗、低碳環保,同時攜手供應鏈上下遊合作夥伴共同行動,持續創新,推動全球商業社會可持續發展生態建設和發展。

  正如,JDL京東物流CEO王振輝在剛剛舉辦的2020全球智能物流峰會上所談,“京東物流的夢想是成為世界領先的供應鏈物流企業,為全球客戶帶來價值。” 當前,京東物流正持續強化開放戰略和技術驅動,推動企業高速可持續發展的同時,成就員工成長,並實現與客戶、行業、社會的價值共創。

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011100001126663993