阿姆斯特丹體驗店開業 領克全新01全球版開啟預售

2020-10-23 10:07:33 來源: 新華絲路

  近日,領克汽車迎來了四歲生日,並收獲了兩份具有裏程碑意義的慶生禮物。領克汽車在歐洲的第一家線下體驗店在荷蘭阿姆斯特丹正式開業,同時搭載更多智能科技的全新領克01全球版于10月21日開啟全球預售。至此,領克汽車再次生動詮釋了“生而全球,開放互聯”的品牌理念,向構建“全球新高端品牌”與“持續改變出行方式”的目標,邁出了關鍵且堅實的步伐。

  不止于車,阿姆斯特丹線下體驗店正式啟航

  9月30日,領克汽車正式公布“歐洲計劃”的具體內容,包含了商業模式、産品規劃以及出行願景等。隨著歐洲首家線下體驗店的全新開幕,標志著進入歐美發達國家汽車市場,與全球一流汽車品牌展開正面競爭,將成為領克汽車全球化進程中的新常態。

  領克的阿姆斯特丹線下體驗店不是一家傳統意義上的汽車銷售店。置身現場,你會被與眾不同的裝修風格所吸引,除店頭少量實車,阿姆斯特丹現場到店的用戶將通過互聯技術,利用VR科技獲得全新沉浸體驗。

  與此同時,領克的歐洲線下體驗店還是為志趣相投的人們打造了一個社區,店內展示了當地設計師的藝術作品與時尚單品,來自瑞典的Vässla電動自行車也在其中。設計師們的創意作品還會通過領克汽車獨特的線上數字渠道,出現在歐洲乃至全球的領克俱樂部中,供全球消費者挑選。

  作為“自行車之都”,事實上阿姆斯特丹的汽車使用率相較歐洲其它大都市而言比率偏低,這正是領克汽車開展“會員制”並實際提升車輛使用率的理想地點。相關數據顯示,絕大多數個人所擁有的汽車在96%的時間處于閒置狀態,只有4%左右的時間可以做到相對高效的使用,在這裏開啟的全新的商業模式,正是對高效出行思考的最佳實踐。

  “與多賣車相比,我們更希望開拓一種與汽車産業現有模式有很大差別的商業模式,目的就是在4%的有效使用時間以外,如何更有效的使用車輛”,領克國際公司CEO魏思瀾(Alain Visser)指出。領克在歐洲的商業模式的重心由“車輛銷售”轉到了“車輛使用”上來,用戶可自行選擇訂閱式短租、長租或者直接購買車輛,讓用戶擁有更為便捷的出行體驗。

  以改善用戶的擁車體驗、提升車輛實際使用效率為目標,“分享”成為了“歐洲計劃”中的又一關鍵詞。除了與家人分享,還可以與鄰居分享汽車的使用權,讓汽車成為社區的一份子,為整個社區服務。值得一提的是,通過移動網絡與OTA保持更新,領克汽車將隨時提供更符合年輕人的開放與互聯的出行體驗,同時確保用戶的個人隱私與信息安全。至此,領克汽車在歐洲已率先實現了由汽車制造商,向出行服務商的角色轉變。

  從訂閱出行到分享願景,領克汽車阿姆斯特丹線下體驗店的正式開業,表明了領克汽車“歐洲計劃”已經駛向了“快車道”。未來,領克汽車線下體驗店還將覆蓋瑞典、德國、法國、比利時、西班牙、意大利等國家,讓更多的歐洲消費者擁有更理想的擁車體驗。

  全新領克01全球版開啟預售

  在阿姆斯特丹線下體驗店開幕的同時,全新領克01全球版作為領克進軍歐洲的首款全球戰略産品也于10月21日在中歐開啟同步預售,其中在中國預售的三款版型分別是:勁Halo(20.88萬元),暗夜版(21.08萬元)以及插電混動車型PHEV Halo(23.88萬元)。

圖為全新領克01全球版

  此次預售的全新領克01全球版,全新內外飾設計,更顯運動豪華,採用了兩種動力配置以滿足不同的出行需求。除採用Drive-E 1.5TD渦輪增壓發動機匹配7DCT-H濕式雙離合變速箱的插電式混動車型外,還發布了搭載博格華納第五代智能四驅的勁Halo和暗夜版,這兩款車型均採用性能強悍的Drive-E 2.0TD T5高功率渦輪增壓發動機,峰值功率高達254馬力,搭配愛信8速自動變速箱,並可以在四種駕駛模式中靈活切換。暗夜版還特別配置了20英寸個性暗夜黑風格輪轂等暗夜套裝。

圖為全新領克01全球版暗夜版

  全新領克01全球版PHEV Halo擁有Drive-E高效雙引擎科技,綜合油耗低至1.4L/百公裏,兼顧動力與科技雙重需求,純電動續航裏程最高可達81km,可電可油,免去裏程焦慮。

  全新領克01全球版係列整車尺寸為4549*1860*1689mm,軸距為2734mm,搭載領克2.0代智能車機和12.3+12.7英寸智能雙大屏,帶來更暢快科技體驗。更打造出擁有1600萬色無極氛圍係統的新一代智能豪華科技座艙。與此同時,還擁有全球全域五星安全標準,全力呵護每一次出行。另外,中國市場基于本土生産優勢,為消費者提供更多個性化選擇,如更多顏色、簡約與深邃兩種風格的日間行車燈設計等。

  預售期間,前10000名下訂客戶提車可享10000Co幣專屬權益,還有神秘中歐聯名盲盒好禮等待車主親手開啟。與此同時,領克品牌廣受好評的“三免政策”此次依然得到延續,消費者可以貼心享受終身免費質保、終身免費道路救援、終身免費數據流量,而PHEV Halo用戶還將加享終身免費電池質保及終身免費指定地點充電兩項權益。

  開放互聯,持續改變出行方式

  四年前,“全球新高端品牌”領克汽車誕生于德國柏林,以全球標準打造産品,為個性、開放的新生代都市人群帶來全新出行體驗。早在品牌規劃時,領克汽車就已經明確歐洲技術、歐洲設計、全球制造、全球銷售的全球新高端品牌這一品牌定位,致力于通過創新科技連接人、車、世界,持續改變出行方式。

圖為2016年10月20日德國,柏林品牌全球發布

  四年間,領克汽車用實際行動詮釋了言出必行,打造了全球設計與技術研發體係;擁有了CMA基礎模塊架構、SEA浩瀚智能進化體驗架構;成功開發了從燃油+新能源、SUV+轎車及性能車的立體化産品布局,打造了多款“高顏值、高性能、高科技、高安全、高價值”的産品,截止至2020年9月,已獲得了全球超過36萬用戶的認可和信賴。

  領克汽車在持續完善自身研發、設計實力以及産品序列的同時,也在積極推進品牌建設,持續打造獨特的品牌印記。吉利汽車集團副總裁、領克汽車總經理林傑表示:"領克汽車要不斷加強品牌建設、深化品牌溝通,打基礎,練內功,將領克品牌的技術優勢真正轉化為品牌競爭力。"在打造品牌競爭力的過程中,領克汽車將持續堅持以用戶為中心,不僅提供契合消費者真實需求的品牌輸出,更持續構建獨家用戶生態,完善用戶購車、用車體驗,成為了領克汽車實現市場突圍的重要助力。

  圍繞用戶的需求,領克汽車已經構建了創新、全面的用戶生態。四年來,領克始終與用戶做朋友,為了能更好地收集用戶反饋,領克推出集領克精選、Co客生態、多維用戶評價、專屬銷售服務以及車聯網體驗于一身的領克APP。目前,注冊用戶超過百萬,領克APP憑借領克精選、領地夥伴計劃、Co客生態等諸多內容的不斷迭代升級,已經成為了用戶潮流出行生活的接入口。2019年,領克汽車更著力構建集分享、社交于一體的品牌專屬社交平臺——Co客領地,全年認證224家,舉辦活動超450場次,持續為用戶帶來有溫度、有態度,不同于傳統的用車和服務體驗。

  正如吉利控股集團總裁、吉利汽車集團總裁兼CEO的安聰慧所言:“生而全球,開放互聯不只是一句口號,它已深深融于領克的血液,領克汽車邁出的每一步,都是中國汽車産業、中國經濟為推動世界經濟發展而做出的偉大實踐。”從先進架構與産品的打造,到堅持與用戶為中心的生態建設,領克汽車四年來的一係列舉措,都是對這句話的生動詮釋與最好實踐。

  在品牌成立的四年間,朝氣蓬勃的領克汽車表達了自己對移動出行的思考與實踐。在未來,領克汽車將持續以用戶為中心,在帶來更多先進産品的同時,帶著更多對“不止于車”的思考,把更多前沿的出行體驗、汽車生活方式,以及全新的擁車理念帶給全球用戶,持續改變移動出行。

[責任編輯: 趙延心 ]
010030090950000000000000011100001126647010