經典五糧液致敬新時代 譜寫酒業高質量發展新詩篇

2020-10-19 10:03:25 來源: 中國金融信息網

  全新推出的“經典五糧液”在上海震撼發布後,10月15日五糧液經典之夜·新品發布在成都隆重舉行。業內專家認為,“經典五糧液”是順應消費升級趨勢、滿足消費者多樣化需求的精品力作,將引領中國酒業譜寫高質量發展的新詩篇。

  圖為新品經典五糧液

  從“二次創業”到“經典五糧液”發布,五糧液始終精準把握時代特徵、順應市場潮流、保持戰略前瞻,堅定不移推進供給側結構性改革。一方面,以産品創新推動新型消費擴容提質,展現出引領行業創新發展的責任擔當;另一方面,以文化傳承向傳統回歸、向歷史致敬,彰顯文化自信與品質自信。

  致敬歷史 成就經典

  上世紀60年代至90年代,五糧液在眾多白酒品牌中獨領風騷。如今,穿越時空的經典五糧液再現,以最深沉的文化自信和民族情懷迸發光彩。

  經典五糧液回歸初心,接續經典,體現著復興精神,追尋著時代光芒。

  造型上,升級復刻曾經見證過幾代人奮鬥歷程的“梅瓶”,細節精致考究,極具辨識度,喚醒人們關于個人奮鬥、國家建設的美好記憶。口感上,經典五糧液以對技藝的精益求精喚醒舌尖回味,更加凸顯五糧液的主體風格,各味諧調、恰到好處。

  經典五糧液獨有“天地精釀、分級精選、十年精陳”的三大核心價值:産自“地球同緯度上最適合釀造優質純正蒸餾白酒的地區”;出自距今652年不間斷釀造的“活態”明代古窖池群;嚴格遵循國家級非物質文化遺産——“五糧液酒傳統釀造技藝”,每一釀造環節都按照“優中選優、花中選花”的理念進行全程優選、百裏挑一;基酒歷經傳統陶壇儲存陳釀10年以上,造就風味獨特、歷久彌香的酒體風味。

  圖為五糧液集團公司黨委書記、董事長李曙光致辭

  正如五糧液集團公司黨委書記、董事長李曙光在發布會上所説,“經典五糧液的經典形象是我們幾代人的集體記憶,它領略過我們的喜怒哀樂,點亮過我們的平淡歲月,定格過我們的高光時刻。”

  時代呼喚經典,經典五糧液以追求極致的經典品質和人們喜聞樂見的經典造型致敬美好生活,更彰顯了五糧液追求極致的決心與情懷。

  致敬時代 引領潮流

  在內循環為主的新發展格局下,在消費升級的大趨勢下,大眾更加追求極致品質。五糧液順應新發展格局及消費升級趨勢,適時推出經典五糧液,補齊消費需求。

  好酒貴在藏,更貴在釀。經典白酒的釀造之所以具有超越時代的生命力,不僅取決于它在釀造之初所包蘊的豐富元素及悠久歷史,也取決于後來者在傳承與創新中賦予它更加健康適宜的醇香口感,更加科學、更加嚴苛的釀造方法。

  五糧液帶來更高品質、更強特性的酒類産品,無疑更能贏得市場、獲得消費者青睞,滿足消費者對美好生活的向往,使得白酒煥發新的魅力。

  作為行業排頭兵,五糧液始終以創新引領發展。以“工藝創新、酒體創新”為核心推進供給側結構性改革,一直是近年來五糧液發展的一大重心。五糧液持續優化和完善産品矩陣,縱向構建501五糧液、經典五糧液、第八代五糧液戰略性産品體係,橫向構建個性定制、紀念版、生肖版産品體係,為消費者提供更加豐富、更高品質的消費選擇。

  致敬未來 搶佔先機

  長期以來,我國高端白酒市場仍處于藍海,尚未形成絕對強勢品牌,“經典五糧液”的推出,將成為白酒新産品標桿,推動新型消費擴容提質,引領行業創新發展。

  自二次創業以來,五糧液圍繞産品、品牌、渠道三大要素不斷完善,全新經典五糧液的發布問世,使得“1+3”核心産品體係更趨完整,産品等級性和辨識度進一步得到提升,賦能産品品牌升級,助力品牌價值加速回歸。

  共建開放合作、開放創新、開放共享的世界經濟是當今世界發展的潮流,隨著中國國際影響力持續提升,白酒行業正迎來擴大全球影響力的機遇期。在探索中國白酒國際化的道路上,五糧液正以前瞻性的布局、開放性的視野,推廣中國白酒及白酒文化,積極實施“走出去”戰略。

  作為五糧液産品體係的重要産品,經典五糧液卓越的品質將助力五糧液集團以國際視野譜寫發展新篇章,推動雙循環的新發展格局。

  業內人士指出,五糧液始終積極推進中國白酒的結構性改革和高質量發展,作為中國白酒知名品牌的信心與決心可見一斑。五糧液正以前瞻性的眼光與布局搶佔新發展格局先機,相信終將推動白酒成為大國盛世社會交往、文化交流、文明交融不可或缺的名片與紐帶。(徐丹寧)

[責任編輯: 胡可璐 ]
010030090950000000000000011100001126628510