海爾斬獲IDC中國數字化轉型卓越獎,底氣在哪?來自卡奧斯!

2020-10-17 22:06:40 來源: 新華財經

  10月12日-16日,由國際權威數據調研分析機構IDC主辦的2020 IDC中國數字化轉型年度盛典在線上舉行。本次盛會圍繞“數字競技轉戰新常態”主題,舉辦了數字化轉型年度盛典主論壇&“未來企業”係列演講、重點行業技術應用創新獎頒獎典禮和2020 IDC中國數字化轉型頒獎典禮等係列活動。

  獲行業認可,基于卡奧斯COSMOPlat創新實踐,海爾斬獲IDC大獎

  憑借卡奧斯COSMOPlat數字化轉型的探索實踐,本次盛典海爾收獲頗豐。其“基于卡奧斯工業互聯網平臺的海爾數字化轉型”項目摘得2020 IDC中國數字化轉型卓越獎-商業模式變革者,贏得行業權威認證。

  在IDC看來,數字經濟市場中,基于數字化轉型産生的新商業模式已經成為一股重要力量,並有潛力成為新規則的制定者。海爾通過卡奧斯COSMOPlat進行業務全流程的數字化,對內轉型、對外賦能都開創了一種全新的模式,使組織在數字化轉型方面取得突破,其業務能夠在所處的行業中保持競爭力。

  除此之外,“卡奧斯企業復工增産服務平臺”獲得了“2020IDC中國疫情防控特別獎”。作為工業互聯網平臺的引領者,卡奧斯COSMOPlat科技抗疫成果獲得專家一致認可。

  今年疫情之初,卡奧斯COSMOPlat緊急響應,率先搭建了全國首個應急物資供需匹配平臺,並迅速迭代為企業復工增産服務平臺,鏈接2萬多家企業,發布及承接企業需求8700多萬件,成功賦能全國2100多家企業實現疫情防控和復工增産,成為政府首推、行業首選的企業復工增産服務平臺。此後,從發布全球首個應急物資保障能力指數,再到快速響應助力青島市防疫物資籌集,卡奧斯COSMOPlat應急物資生態平臺一直不斷迭代,為科技抗疫賦能,為疫情防控貢獻力量。

  共建工業互聯網大生態,卡奧斯分享數字化探索經驗

  在頒獎典禮上,海爾卡奧斯物聯生態科技有限公司董事長兼總經理陳錄城分享了《卡奧斯工業互聯網平臺助力企業數字化轉型》的主題演講,並帶來了跨行業、跨領域賦能企業數字化轉型的實際應用案例。如與青啤集團一起打造啤酒飲料行業工業互聯網平臺,搭建産業新生態,帶動上下遊企業降本增效;還有賦能青島環球服飾等中小企業轉型升級,通過對企業的銷售、設計、制造、採購等全流程賦能,解決了服裝紡織行業訂單少、庫存高、成本高、交期長的痛點。

  基于在賦能企業數字化轉型方面積累的豐富實踐經驗,卡奧斯COSMOPlat相關負責人認為:企業要實現數字化轉型,告別“不會轉、不能轉、不敢轉”的難題,首先要明確戰略方向,以企業為中心轉為以用戶體驗為中心;其次要循序漸進開展,找到數字化的突破口,樣板先行,取得一定成果後再進行全面復制;第三要全員參與,持續探索,堅定轉型目標。

  而在獲選2020 IDC中國數字化轉型卓越獎商業模式變革者之前,卡奧斯COSMOPlat的創新實踐多次獲得行業權威認可。卡奧斯COSMOPlat是唯一同時被國際三大標準組織ISO、IEEE、IEC授權主導制定大規模定制模式標準的平臺,也是中國首個在同一國家貢獻兩座燈塔工廠的企業平臺,始終走在世界前列。

  通過踐行大規模定制模式,卡奧斯COSMOPlat打造了“與大企業共建,同小企業共享”的生態賦能模式,實現了與千行百業的共創共嬴,也讓更多中小企業有機會上平臺、用平臺。目前,卡奧斯COSMOPlat已構建了服裝、農業、建材等15個行業生態,在全國建立了7大中心,覆蓋全國12大區域,並在20個國家復制推廣,進行全球賦能。

  未來,卡奧斯COSMOlat將繼續努力,致力于打造一個世界級的工業互聯網平臺,助力企業高質量發展,為經濟轉型提質提供新動力、新引擎。

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201126624375