家轎顛覆者:吉利星瑞下戰書

2020-09-30 10:17:24 來源: 新華財經

  9月26日,吉利汽車首席用戶體驗官,吉利汽車總裁、CEO安聰慧在北京車展的媒體日現場發布了《家轎顛覆者宣言》,他的話語充滿自信,富有感染力而有力量。他身旁的新星——星瑞,則是本次發布會的主角,未來將擔負著吉利《家轎顛覆者宣言》的重要使命。

  “中國家轎的標準為什麼一定要讓外國人來定義?”安聰慧在發布會接受記者採訪時表示:“中國品牌在轎車市場也應該有所作為,從産業發展商來説也是需要的。星瑞體現的是吉利作為汽車企業的核心競爭力。”

  此次星瑞的亮相,更是表明了吉利與主流合資品牌在家轎領域一較高下的決心和信心。

  “今天,中國家轎的標準不能再被合資品牌定義。把新標準制定的權利要交給用戶,是中國汽車的使命。期待所有中國汽車品牌一起努力,開啟‘用戶定義汽車標準’的顛覆時代!”安聰慧説。

  為何是星瑞?

  星瑞是誰?

  星瑞,代號preface,是吉利汽車最新亮相的一款A級轎車。這是一款首個全面OTA升級的燃油轎車,也是唯一搭載2.0TD發動機的A級家轎,全面配備健康環保VOC等級內飾材料、AQS空氣質量管理係統、負離子空氣凈化係統等。

  從造型設計來看,吉利星瑞採用了“科技吉利4.0”全新造型設計語言——“時空變奏”,由“能量音弦”豎格柵設計、“能量律動”大燈設計組成“宇宙回響的能量漣漪”4.0全新前臉,通過線條和曲面的無限延展、拓寬,塑造兼具豪華與運動的造型律動之美,彰顯出獨特而富有活力的“寬體”設計風格。

  全新亮相的星瑞有著媲美B級車的軸距,在動力方面,其也是目前唯一一款搭載2.0TD發動機的A級家轎,不僅擁有最大功率達140kW 和最大扭矩達300N·m的超強動力,還具備1.5T的油耗;基于CMA超級母體技術打造的星瑞使其在智能網聯方面也有不錯表現。

  在安全上,吉利星瑞沿用吉利“全方位健康汽車”理念,全面配備健康環保VOC等級內飾材料、AQS空氣質量管理係統、負離子空氣凈化係統等,實現從源頭消除污染、智能阻隔污染、車內正壓防禦、空氣質量內外監測及高效空氣凈化于一體的生態安全防護體係,樹立起健康汽車的最高標準,為用戶構造全使用場景、覆蓋産品全生命周期的吉利智能生態健康圈。

  吉利將其詡為“重新定義A級轎車的最高標準”,是吉利打開全新4.0時代不可忽視、也不容小覷的一款車型。為何這麼説?

  對于中國汽車市場來説,有“得A級車市場得天下”的説法。

  長期以來,合資品牌一直佔據該市場主要份額,軒逸憑借良好表現位列上半年轎車銷量榜首,朗逸、寶來等車型也常年被大眾喜愛。而中國品牌則以較低的售價,能夠滿足多數人對于經濟型和代步工具的日常需求。

  不過,任何事物都是變化發展的,前有B級車市場向下探擠壓空間,自主品牌集體向上,也在不斷突破天花板,伴隨而來的是,A級車的市場競爭愈發激烈,中國品牌車企也有掌握主動權的機會。

  雖然這個市場足夠大,但與此相對應的是,想要分得一杯羹,車型的分量需要足夠重。

  “把轎車做好,是車企成功的基礎。吉利做到今天的地步,實際上與轎車的成功有很大關係。吉利是在最難的市場裏,通過打造最強的競爭力實現突破。”安聰慧説,而星瑞的到來有望改變這一局面。

  顛覆基因

  為什麼講家轎顛覆?

  “強國的一個重要標志是本國汽車品牌在本國市場佔有率一定是最高的,中國人自己要定義家轎。”安聰慧説。

  從吉利精品車3.0時代,再到科技吉利4.0時代,吉利將實現100%架構造車。過去30年來,吉利一直在扮演勇于變革的“顛覆者”角色。

  從最初圓普通老百姓的轎車夢,到成功整合了沃爾沃、寶騰、路特斯,開始造衛星與飛行汽車,再到現在推出“中國家轎顛覆者”——吉利星瑞,吉利汽車一直以“顛覆者”身份不斷改變和提升品牌形象和用戶認知。

  從家轎産品看,12年前帝豪顛覆中國轎車的品質形象,5年前博瑞顛覆中國轎車的高端形象。

  從銷量看,吉利連續三年蟬聯中國品牌乘用車銷冠,也是轎車排行榜前十唯一的中國車企。

  從技術看,“科技吉利4.0”的CMA超級母體具備世界頂級架構實力,讓吉利具備了為用戶去顛覆中國家轎新標準的底氣,也讓中國家轎實現了關鍵性能指標的提升。

  可以説,“顛覆”已成為融入吉利汽車血液中的基因。

  如今,吉利汽車已成為用戶量級即將跨越1000萬的中國轎車領導者,此次正是抓住當前全球汽車産業格局重塑的機遇,以用戶的需求出發,重構家轎智能、健康、動力、空間等全新標準,再進一步推動家轎市場格局的顛覆性改變。

  作為“科技吉利4.0”首款CMA超級母體寬體轎車,吉利星瑞將拉開100%架構造車的序幕,具備世界頂級的安全性能、領先的電子電氣架構、高于合資的統一品質等優秀基因,將成為顛覆合資壟斷的中國品牌家轎生力軍。

  吉利星瑞的推出,也進一步豐富和完善了吉利轎車産品布局,組合成全價位、全細分領域的轎車矩陣,有力衝擊合資家轎包圍圈,提振中國汽車品牌提升市佔率的信心。

  “未來,中國本土的細分市場一定是由中國企業決定的。從車展可以看到,自主品牌無論是新勢力還是傳統車企,基礎都很好。現在看全世界最好的裝備都在中國,國外的企業都在買中國的裝備,中國的人才儲備、對互聯網的接受程度、新事物接受程度都是最高的,這也奠定了整個中國汽車産業發展的基礎。”安聰慧説。(王慧) 

[責任編輯: 劉牧平 ]
010030090950000000000000011100001126561964