阿雲嘎、張信哲、毛阿敏來了!明星點讚2020中國品牌日晚會

2020-09-28 18:25:49 來源: 新華財經

  阿雲嘎、張信哲、毛阿敏、自得琴社……多位國內知名歌手及藝人匯聚申城,共同為中國品牌“點讚”。9月28日22點,以“全球傳播,世界共享”為主題的2020中國品牌日晚會(以下簡稱“晚會”)將在東方衛視、“新華社快看”抖音號與快手號、新華網、嗶哩嗶哩等平臺同步播出。

  “我愛你,是多麼清楚、多麼堅固的信仰。”著名歌手張信哲在演唱中,將愛情比作信仰,比作“勇敢的力量、溫暖的力量、來自生命的力量”。在現實中,與愛情同樣勇敢的還有面對疫情迎難而上的中國品牌。火神山CT機的極限裝機速度、三槍“跨界”日産百萬口罩……晚會將分享全民抗“疫”中的“品牌力量”。


圖為張信哲演唱

  品牌的建設、幸福生活的實現,關鍵在于每個人的不懈奮鬥。來自內蒙大草原的歌手阿雲嘎,將為觀眾帶來融入了自身經歷的歌曲《牧羊少年》,唱出熱血少年不斷追逐的音樂夢想,通過歌曲傳遞積極向上的品牌能量。

圖為阿雲嘎演唱

  改革不停歇,開放不止步,中國開放的大門只會越開越大。著名歌手毛阿敏以一曲《還看今朝》圓滿拉下晚會帷幕。“數風流,展宏圖,還看今朝”,初心不改、矢志前行,中國品牌將繼續向世界貢獻“中國智慧”,推動構建人類命運共同體。

圖為毛阿敏演唱

  越是民族的,越是世界的。通過現代視角和科技力量,源遠流長的中國文化正日益煥發新的生機,晚會上多位深受年輕網民擁簇的藝人帶來了“新國潮”。嗶哩嗶哩人氣UP主“自得琴社”與“蓋蓋”獻上了《卷珠簾》,國風爵士舞和創意古樂器相得益彰,猶如一幅卷動的水彩畫卷。大型彝族服飾音樂舞劇《雲繡彝裳》展現了滬滇兩地深化文化幫扶,以現代視角挖掘民族文化潛力的成功經驗。

圖為“自得琴社”與“蓋蓋”表演

  此外,著名歌唱家廖昌永,青年歌手余笛、賈凡、許蕾、黃萱,相聲演員金霏、陳曦,雜技演員張俊逸,上海175當代舞團、上音合唱圖、上海師范大學舞蹈團都獻上了各自的精品力作,共同為民族品牌點讚喝彩,助力中國品牌走向世界。

圖為晚會全體演職人員合影

  2020中國品牌日晚會由新華社民族品牌工程辦公室、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華網、上海廣播電視臺、東方網、嗶哩嗶哩聯合主辦,東方衛視、中國國家品牌網承辦。晚會分為“全球戰疫·品牌力量”“全面小康·品質生活”“中國品牌·世界共享”三個篇章,全方位展現“大國重器”“民族品牌”“中華老字號”“産業新銳”“未來之星”的卓越風採。

[責任編輯: 張淳 ]
010030090950000000000000011101791126554057