2020中國品牌日晚會將于9月24日亮相

2020-09-19 14:32:47 來源: 新華社客戶端

  9月24日,2020中國品牌日晚會將在上海上音歌劇院隆重上演。晚會以“全球傳播,世界共享”為主題,將濃墨重彩地展示抗擊新冠疫情、決戰脫貧攻堅、共創美好生活中的“品牌力量”,唱響舉國同心、共克時艱的壯美樂章。9月28日,晚會將在東方衛視、新華網、“新華社快看”抖音號與快手號,B站等平臺播出。

  晚會由中國品牌建設促進會、新華社、國務院國資委新聞中心指導,新華社民族品牌工程辦公室、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華網、上海廣播電視臺、東方網、嗶哩嗶哩聯合主辦,東方衛視、中國國家品牌網承辦。

  晚會分為“全球戰疫·品牌力量”“全面小康·品質生活”“中國品牌·世界共享”三個篇章,全面展示“大國重器”“民族品牌”“中華老字號”“産業新銳”“未來之星”等的光輝形象。北鬥衛星導航係統、“長徵二號丁”火箭、中遠海運集團的巨輪、上汽集團的新能源車等將全面展示民族品牌風採;廖昌永、張信哲、毛阿敏、阿雲嘎以及自得琴社、上海芭蕾舞團等,將帶來精彩奪目的演出節目;中國工程院院士、同濟大學副校長吳志強,知名財經作家吳曉波,世界冠軍鄧亞萍、吳敏霞等將蒞臨現場,為中國品牌加油點讚。

  5月10日為“中國品牌日”。從2019年開始,主辦方舉辦“中國品牌日晚會”,以踐行品牌強國戰略,講好中國品牌故事,彰顯品牌主體的時代貢獻與擔當。今年的晚會因受疫情影響,推遲到9月下旬。

  9月23日-25日,主辦方還將在滬舉辦包括2020中國品牌建設高峰論壇、民族品牌之夜、“中國企業家説”高端訪談、民族品牌空中展、“品甘味、遊甘肅”等係列活動。

[責任編輯: 蘇姍 ]
010030090950000000000000011104201126514334