月星集團丁佐宏:合作開放助力“東北雙循環”

2020-09-18 09:28:45 來源: 中國財富網

  隨著疫情防控進入常態化階段,經濟提振被放在了首位,消費作為拉動經濟升級的引擎之一備受關注。隨著服務業恢復營業,商超、零售、餐飲、住宿等行業企業紛紛按下“快進鍵”。為拉動沈陽市消費恢復,助力沈陽市成為東北亞消費中心,9月16日,由沈陽市渾南區委、區政府主辦,月星集團承辦的“振興大東北·對接長三角·推動雙循環”活動在沈陽舉行。

  “振興大東北·對接長三角·推動雙循環”活動在沈陽舉行

  長三角民營企業家代表團包機赴沈陽

  上海市浙江商會、新滬商聯合會、上海市安徽商會等企業家代表,以“組團”的理念參會,與沈陽進行産業對接。

  全國政協委員、長三角企業家聯盟副主席、上海市江蘇商會會長、月星集團董事局主席丁佐宏表示,希望借此機會,促使沈陽加大對內合作、對外開放領域,不斷強化城市的開放功能,提高參與國際合作的層次,同時助力國內國際的雙循環,讓“東北雙循環”走在全國前列。

  南北互動“雙循環” 打造沈陽“陸家嘴”

  最近,中央提出以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,賦予了東北和長三角深入對接的全新內涵和生機。

  月星集團響應號召,將環球港4.0落戶沈陽,建造百萬平方級超大體量巨型商業航母,目標是對標上海浦東的開發開放,將環球港打造為沈陽的“陸家嘴”,使沈陽環球港成為城市、地區乃至國家層面的經濟發展中心。

  丁佐宏表示,沈陽環球港不僅是“美好生活體驗中心”,更是對接長三角、促進雙循環的“全産業鏈集聚平臺”。在這個平臺之上,希望匯聚更多智慧和理念,聯合更多全球品牌和服務,攜手更多行業同仁和夥伴,共同為促進東北振興,促進東北與長三角的深入對接,貢獻力量。

  來自國內外的知名品牌與沈陽環球港舉行簽約儀式

  實際上,長期以來,長三角與東北持續保持經濟互動性,一大批來自長三角地區的企業家來到遼寧、沈陽、渾南,投資興業。

  丁佐宏指出,環球港作為城市拉動內需的典范,與來自先進地區的企業共同合作,將有利發揮多方優勢,帶動市場和資源向外擴張,形成完善、暢通、繁榮的國內大循環格局,更將進一步促進沈陽加大對內合作、對外開放領域,不斷強化城市的開放功能,提高參與國際合作的層次,使沈陽更好地成為連接世界的橋梁和紐帶。

 

  全國政協委員、長三角企業家聯盟副主席、上海市江蘇商會會長、月星集團董事局主席丁佐宏致辭

  持續發力“旺企興城” 月星助力經濟發展

  對于此次落戶沈陽,丁佐宏表示,環球港不僅將服務于沈陽市發展大局,為渾南新城提供一個“除了家最想去的地方”,更將服務于遼沈大地,打造沈陽的“陸家嘴”,促進都市經濟圈的消費大循環;從長遠來看,更是服務于建設東北亞經濟圈,鞏固沈陽的中心地位,助力“東北雙循環”,促進國內國際經濟發展。

  沈陽環球港效果圖

  當前,京沈高鐵開通在即,將與其他高鐵線相互成網,在東北亞經濟圈將構建起全新的以沈陽為中心的 “一小時、兩小時城市圈”,為沈陽乃至整個東北的經濟繁榮帶來巨大機遇。丁佐宏認為,長三角在“城市群效應”、聚合“産業鏈”方面的經驗有助于促進沈陽“內循環”發展。

  企業興則城市興。核心經濟圈的打造和發展,正在成為城市經濟發展水平、經濟實力和發展質量的衡量標桿。與會專家指出,環球港的建立,使産城同頻共飛,為城市中的企業發展提供優質現金流及核心商圈資源。消費産業資源的集中聚攏,營銷、渠道、流量的成團共享,將助力城市更為優質地發展騰飛。

  從1988年在家居行業白手起家,到如今建成近200家月星家居、近百家環球港的龐大規模,月星集團正以企業發展,助力城市彰顯價值。

  作為華東進口商合作聯盟的輪值主席,丁佐宏認為,沈陽作為東北的中心城市,具有得天獨厚的區位優勢、優美的自然人文景觀和優質的營商環境,自己有責任立足長三角,助力東北振興,與沈陽發展實現同頻共振,“未來將助力把沈陽建設成為新時代改革開放的新高地!”

[責任編輯: 劉覓覓 ]
010030090950000000000000011100001126509158