“中俄風情之都”結投資碩果 月星集團北亞總部在黑河揭牌

2020-09-07 10:31:01 來源: 半月談網

  金秋九月,中國東北邊陲黑河風景如畫。第三屆黑龍江省旅遊産業發展大會暨文化旅遊推介會4日在這個素有“中俄風情之都、北國養生福地”美譽的城市啟幕。黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉出席並宣布大會開幕,省委副書記、省長王文濤致辭,省政協主席黃建盛出席,省委副書記陳海波主持。同時,全國政協委員、全國工商聯常委、月星集團董事局主席丁佐宏等企業家受邀參加。

  黑河雄踞祖國東北,與俄羅斯阿穆爾州首府布拉戈維申斯克以黑龍江主航道中心線為界,最近距離只有幾百米,隔岸招手、雞犬相聞。大江奔流隔不斷兩國人民的友誼,這條江也被稱為友誼之江。

  4日傍晚,出席第三屆黑龍江省旅遊産業發展大會的領導嘉賓首先登上遊船,參加開幕式前的“夜遊黑龍江”活動。黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉,黑龍江省委副書記、省長王文濤等領導與丁佐宏等嘉賓親切交流。

  開幕式前夕,丁佐宏等嘉賓隨黑龍江省政協主席黃建盛前往中俄民族風情園、黑河市小微博物館群、璦琿歷史陳列館-黑河商會分館等觀摩考察。

  為助推黑龍江旅遊産業發展,月星集團作為國內較早進入東北投資經營的大型民營企業之一,將其北亞總部落戶黑河,旅發大會期間,黑龍江省委常委、統戰部部長聶雲淩為其揭牌,並與丁佐宏座談。

  聶雲淩對月星集團投資黑河給予充分肯定。他説,中國(黑龍江)自由貿易試驗區黑河片區的設立,為黑河新一輪改革開放帶來了重大機遇,也成為企業投資的一方熱土。他希望月星能以北亞總部成立為契機,選派精兵強將,扎實推進月星黑河項目建設,政府部門將不斷優化營商環境,全面提升服務水平,助力月星在黑河取得更好發展。

  丁佐宏表示,黑河地理位置特殊,邊貿物流産業基礎好,潛力大;生態文旅資源豐富,是中國的“北大門”。月星集團將加快項目建設進度,深度挖掘黑河生態優勢和資源稟賦,力爭把月星黑河項目打造成北亞標桿,凸顯北大門的“門童”效應。同時積極宣介黑河,帶動更多的企業家了解黑河,投資黑河,形成發展合力,助力黑河經濟社會高質量發展。

  黑河市委書記馬裏與黑河市相關部門負責同志見證月星集團北亞總部揭牌儀式。

[責任編輯: 王萍 ]
010030090950000000000000011104911126461460