“行走的汾酒2020”將在廣州啟航

2020-09-02 08:32:27 來源: 新華財經

  9月1日,“行走的汾酒2020”新聞發布會在山西汾陽杏花村舉行。汾酒黨委書記、董事長李秋喜在現場點燃“行走的汾酒2020”火炬,標志著“行走的汾酒2020”廣州站大幕正式開啟,汾酒拓展全國市場、進軍國際市場進入新階段。

  汾酒黨委書記、董事長李秋喜在現場點燃火炬

  作為“行走的汾酒2020”首場活動,廣州站將舉行新聞發布會、文化大講堂、名家對話、火炬傳遞、文化大巡展、走訪媒體等六項內容。汾酒副總經理常建偉介紹,“行走的汾酒2020”活動全面升級,改變過去以文化大巡展為主要內容的形式,突出“走出去和請進來相結合”,“文化傳播與市場營銷相結合”,通過文化與品牌的賦能,實現汾酒市場快速增長。

  發布會現場

  中國酒類流通協會會長王新國在發布會上表示,“行走的汾酒”開辟了中國酒業的行走模式,已成為汾酒的專屬動作,不僅創新了酒企與消費者互動方式,豐富了消費者對酒文化的認知,更為白酒國際化提供了可復制的經驗。

  2019年,汾酒在省外市場銷售額佔比超過山西省內,同比增長47%,省外經銷商數量一年增長121家。

  2018年4月啟程以來,“行走的汾酒”先後到達濟南、鄭州、杭州、呼和浩特、上海、西安、天津、北京、三亞等九個城市,經過兩年多時間的行走和傳播,已經成為行業最為成功的IP活動之?。

  據汾酒黨委副書記、副董事長、總經理譚忠豹介紹,“行走的汾酒”2018年走過的六個城市,銷售業績均取得明顯增長,特別是在長三角核心地區的上海和浙江市場,銷售額分別比上年同期增長100%以上。

  “行走的汾酒”之于行業是一個具有重要啟發意義的行業IP,汾酒的“行走”是一種傳承,是一種發展,是一種突破。無論是在過去、現在,還是將來,汾酒都將不忘初心,砥礪前“行”。

[責任編輯: 馮孔 ]
010030090950000000000000011100001126441748