海爾智家主導制定行業首個《智慧家庭全屋分布式語音交互規范》通過審查

2020-08-31 15:13:10 來源: 新華網

  8月24日,由海爾智家牽頭,聯合中國家用電器研究院、科大訊飛股份有限公司等共同制定的《智慧家庭全屋分布式語音交互規范》團體標準通過專家組審查。該規范主要解決智慧家庭多物理空間、多語音設備的語音交互難題,克服跨空間場景聯動障礙和多語音設備一呼百應問題,提升了交互自然度,填補了行業標準的空白。

  從規范的立項、起草、修訂,海爾智家語音平臺和科大訊飛組成的研發團隊歷經了一年的精心打磨,在一年的時間裏,經過不斷的用戶交互、市場調研、技術開發,並聯合智能家居領域代表企業深度探討、反復驗證,形成最終送審稿。最後由中國家用電器研究院、北京工業大學、中國合格評定國家認可中心、中國電子技術標準化研究院、北京市産品質量監督檢驗院、國家家用電器質量監督檢驗中心等單位共16位專家代表組成的審定組,對此標準進行了多輪專業論證,組織多次專家評審,最後一致認為該標準提出的技術指標科學、合理,具有可操作性,與現行的國家標準、行業標準相協調,專家組一致同意該項標準通過審查,並報送中國標準化協會發布實施。

  隨著人們生活水平的提高,智能家電進入越來越多的中國家庭,人們不再滿足于家電産品的單一傳統功能,讓産品聯動起來、“一句話開啟智慧生活”成為越來越多中國人對智慧家庭的向往。不過,在對家電進行語音控制時,不少用戶會遇到跨空間多設備的交互難題。

  比如,我們躺在床上想打開臥室的空調,對著智能設備喚醒,不僅臥室的空調答應了,連客廳的電視也答應了。全屋語音交互規范通過就近喚醒、朝向喚醒等技術方案,不僅解決了這種一呼百應的困擾,還克服了場景聯動障礙,解決了跨空間語音交互的難題。當我們在臥室裏想喚醒客廳的電視時,只要對臥室的智能設備發出指令,臥室裏的智能設備即可做出反饋,“臥室沒有找到有屏設備哦,請移步客廳看電視吧”,此時客廳電視反饋:“資源已備好,即將播放”。

  從智慧家庭的角度講,全屋分布式語音交互實現了“去中心化”的交互,讓用戶牢牢佔據家中的“C位”——根據用戶所在位置,每臺智能家電都有可能成為中控,從而實現對全屋家電的控制。能做到這一點,與海爾智家在智慧家庭領域多年深耕和實踐密不可分。海爾智家以智慧家庭創建物聯網時代生態品牌,加速推進和實踐“場景替代産品、生態覆蓋行業”的體驗雲生態,實現了由單品到成套、到智慧家庭全生態服務,以引領者的姿態重新定義萬物互聯時代全球用戶的生活方式,為世界用戶提供了最佳智慧體驗,並在與用戶的不斷交互過程中,基于用戶新産生的痛點對産品和場景進行優化。

  在智能化時代的大背景下,此標準的制定對于促進家電行業在疫情下的快速復蘇、推動行業規范化發展、提升用戶體驗,具有重要意義,作為行業首個智慧家庭全屋分布式語音交互規范,此標準的發布,不僅為高速發展的智能語音行業帶來技術規范,也為用戶描繪了更加明朗、更加美好的智慧生活圖景。通過自然便捷的交互方式,通過個性化的主動服務,以海爾智家為代表的智慧家庭生態品牌,將為用戶提供方案可定制、體驗可迭代的智慧全場景解決方案,全面提升用戶的生活品質及智慧體驗。

[責任編輯: 趙秋玥 ]
010030090950000000000000011100001126434535