第五屆全球吉商大會開幕 百萬吉商共譜時代華章 共享時代“吉”遇,深耕白山松水

2020-08-28 14:11:29 來源: 半月談網

    8月27日,第五屆全球吉商大會在長春開幕。吉林省委書記巴音朝魯、全國工商聯副主席魯勇出席開幕式並致辭。吉林省委副書記、省長景俊海主持開幕式。全球吉商聯合會主席張思民,中國中鐵總裁陳雲,月星集團董事局主席丁佐宏等企業家應邀出席大會並在開幕式發言。

  巴音朝魯代表吉林省委、省政府向與會的吉商代表和嘉賓表示歡迎,向海內外廣大吉商致以誠摯問候。他指出,今天的吉林勢頭正勁、能量愈足、機遇多多。希望廣大吉商抓住機遇,乘勢而上,勇毅前行,在實現中華民族偉大復興的宏偉事業中展現新擔當,在吉林振興發展的歷史進程中實現新突破,在真誠回報社會、反哺家鄉中展現新作為。全省各級黨委、政府要與吉商心連心,永遠做吉商的堅強後盾,讓廣大吉商在既親又清的氛圍下如沐春風,在更加愜意的營商環境和發展平臺中如魚得水,讓吉商在自己的家鄉放心投資、安心發展、舒心生活,開創出無愧于時代、無愧于鄉親的新業績。

  魯勇在致辭中希望廣大吉商朋友持續履行好社會責任,在疫情常態化防控、穩崗穩企穩主體、助力脫貧攻堅等方面不懈努力,為繁榮國內經濟、暢通國內大循環、促進國際國內雙循環增添新力量。各級工商聯及所屬商會要充分發揮橋梁和紐帶作用,在助力紓困惠企政策落實、助推市場化、法治化、國際化營商環境打造,共促親清政商關係構建、共幫個體工商戶發展中展現出更大作為。全國工商聯將一如既往,全力支持吉林全面振興全方位振興,助力吉林書寫新時代更加輝煌的篇章。

  丁佐宏在發言中表示,吉林沿邊近海,是國家“一帶一路”向北開放的重要窗口,具有老工業基地振興優勢,科研能力雄厚,也是我國重要的商品糧基地。近年來省委、省政府大力改善營商環境,投資軟環境顯著優化,在國家新一輪振興東北戰略中,釋放出全新的生機與活力。這讓月星有足夠的理由看好吉林,更有充分的信心投資吉林。月星集團將充分發揮主營業務優勢,深耕吉林沃土,為白山松水的全面振興、全方位振興勇立新功。

  開幕式還播放了吉林省情宣傳片和“吉商榮耀”成果片,舉行了“吉商榮耀”表彰頒獎儀式和現場簽約儀式。

  全國工商聯有關領導,全球吉商代表,吉林省全國各地商會和外埠吉林商會代表,知名商會代表,國外客商和港澳臺地區客商代表,全國知名企業家、相關行業領軍人物、國內外知名專家學者代表,部分省(市、區)商務部門、工商聯及貿促會負責人;吉林省及長春市領導高廣濱、胡家福、王凱、李景浩、彭永林、安立佳、蔡東、趙曉君、李維鬥、張志軍,省政府秘書長王志厚,省直有關部門、各市(州)、長白山開發區、長春新區、中韓(長春)國際合作示范區、梅河口市主要負責同志參加開幕式。

  開幕式前夕,吉林省委書記巴音朝魯,吉林省委副書記、省長景俊海在長春會見了張海民和丁佐宏等出席第五屆全球吉商大會的國內外重要嘉賓。

  吉林省及長春市領導胡家福、王凱、李景浩、彭永林、蔡東、趙曉君、張志軍,省政府秘書長王志厚等參加會見。

  資料顯示,月星集團創建于1988年,是一家投資多元化、商業連鎖化、品牌國際化的綜合性企業集團,旗下擁有環球港、月星家居、環球家屋等多個IP品牌,連續22年入選“中國民企500強”,是上海前50強企業,是新華社“民族品牌工程”重點培育的品牌企業。

[責任編輯: 劉覓覓 ]
010030090950000000000000011100001126424402