上半年引入超270個進口新品牌 京東國際升級“京際聯盟”聚焦跨境電商發展新生態

2020-08-26 16:17:51 來源: 中國金融信息網

  2020年是全球産業鏈的大考之年,盡管國際市場風雲變幻,但隨著中國市場的持續開放和消費升級,中國跨境電商依然處于穩健增長的態勢之中。為了幫助海外品牌和商家更好的拓展中國進口消費市場,京東國際日前宣布對“京際聯盟”進行升級,將通過進一步聚焦營銷賦能和商家生態建設,持續優化跨境電商行業經營生態。據悉,此番升級後,京東國際“京際聯盟”將納入更多合作夥伴類型,從而豐富聯盟生態。

  緊密聯動核心品牌、商家與平臺深挖跨境電商市場潛力

  京際聯盟是由京東國際和京東零售生態業務中心平臺生態部聯合推出的跨境電子商務合作夥伴聯盟,是京東眾多類目聯盟之一,它連接起京東國際平臺、海外品牌、品牌服務商與消費者,以項目共建及體係搭建形式賦能業務夥伴,幫助海外品牌深耕中國市場。京際聯盟將為核心商家與京東國際建立起緊密的連接和聯動渠道,幫助聯盟會員提升在跨境電商市場的運營能力,不斷提升消費體驗,從而更好的把握進口消費市場發展趨勢。

  2019年11月22日,京東宣布大進口業務戰略升級,在整合原有跨境進口和一般貿易進口業務以後,正式推出國內首個全面專注大進口業務的消費平臺——京東國際,通過在消費場景、營銷生態、品質和服務、招商四大維度的全面升級,打造成為海外品牌入華第一站。

  但行業的快速發展也暴露出品牌、服務商、平臺之間在運營、營銷、服務等方面存在的諸多痛點,嚴重掣肘海外品牌及商家的發展,為了解決這些痛點,京際聯盟今年2月初應運而生。京際聯盟定位于“跨境電商領域最專業的行業聯盟”,通過聯盟共建提供可以快速響應的平臺事務反饋通道、按照業務需求招標提供與京東國際深度合作的機會、不定期舉辦市場信息資源溝通會等常態化運行機制全方位助力合作夥伴在京東國際的發展。

  “營銷+生態”雙維提升 推動跨境電商生態高質量發展

  內部有平臺甄選的行業資源互通有無,外部有聯盟立體賦能支持,京際聯盟鍛造了一支京東國際“生力軍”,並取得了巨大突破。

  2020年以來京東國際業績飛速發展,618當天,京東國際成交額同比增長110%,京東國際已經成為增長最快的進口商品消費平臺,而這其中京際聯盟功不可沒。

  聯盟成員上半年共計引入超過270個新品牌,使他們通過京東國際進入大陸市場,同時還在韓國、新加坡和中國臺灣三地舉辦了在線招商會,有效觸達當地品牌商家,助力推進“崛新計劃”;在賦能商家廣告投放的“京投計劃”中,幫助參與計劃的商家廣告投放ROI提升超100%;在運營服務中,某服務商與海外品牌合作,零基礎店鋪半個月日均訪客突破20倍。

  在日前舉行的京際聯盟“私董會”上,京東集團副總裁、京東零售集團生態業務中心平臺生態部負責人洪波表示:“京際聯盟將會從商家經營的角度發力,整合優質服務商能力及平臺能力,將商家服務板塊、商家合規板塊及商品質量板塊有機結合,讓核心商家能夠在京東安心賺錢,省心經營。”

京東集團副總裁、京東零售集團生態業務中心平臺生態部負責人洪波

  京際聯盟首批重點服務商夥伴為聯盟商家提供了涵蓋代運營、經銷、廣告投放、直播等服務。聯盟會員之一健合(中國)有限公司的中國區電商業務總經理胡曉成介紹,Swisse在京東國際618當天前18分鐘銷售額即超去年1小時!

京東集團副總裁、京東零售集團京東國際業務負責人韓瑞

  據悉,下一步京際聯盟將會面向更多海外品牌拓招服務商,實現聯盟服務超過一萬商家的目標。如京東集團副總裁、京東零售集團京東國際業務負責人韓瑞所言,“京東國際要充分整合平臺能力,打造一個良性、可持續的賣家生態環。京際聯盟將作為這個良性生態的支點,撬動京東國際業務的更上一層樓,引領中國跨境電商向新領域進發。”

[責任編輯: 谷雨 ]
010030090950000000000000011100001126415871