華為助力普陀産業數字化轉型 月星將成示范高地

2020-08-21 16:32:42 來源: 陸家嘴金融網

    8月19日下午,上海市普陀區人民政府與華為技術有限公司在深圳華為總部簽訂戰略合作框架協議,攜手建設新型智慧城區,共同創建普陀區數字經濟生態,助力區域高質量發展。普陀區委副書記、區長姜冬冬,華為技術有限公司副總裁馬悅、全國政協委員、全國工商聯常委、月星集團董事局主席丁佐宏等領導共同見證了簽約儀式。

  簽約儀式上,華為技術有限公司上海代表處政企部副總經理齊霽和普陀區投資促進辦公室主任黃勝利分別代表雙方簽署合作協議。

  馬悅對華為與普陀的深入合作表示祝賀,他表示對雙方合作的規劃和願景充滿信心,華為公司將充分發揮在5G、雲計算、人工智能、大數據、物聯網等領域的領先優勢,加強在智慧城區、産業鏈上下遊企業集聚等各領域合作,優化普陀區産業數字經濟生態,助力産業數字化轉型升級。

  姜冬冬表示,華為公司是全球領先的信息與通信行業領軍者,是數字經濟産業的標桿和引領。普陀區正處于“轉型蝶變、崛起趕超”的關鍵時期,全力推進數字化智慧城區轉型升級,今年以來已經集聚了360華東大安全總部、阿裏巴巴數字農業供應鏈中心、京東智聯雲數字經濟中心等重量級的數字經濟項目。普陀將持續積極打造“人靠譜(普),事辦妥(陀)”的營商品牌,為華為公司提供載體、政策、人才等在內的全方位服務,促進華為公司上下遊企業、創新要素向普陀集聚,深入打造政府引導、龍頭帶動、生態匯聚高地。相信華為公司將為普陀經濟的轉型發展助力,特別是在數字經濟生態的優化中發揮重要作用。希望此次簽約成為雙方深入合作的起點,攜手共進,合作共贏,結出豐碩成果。

  據介紹,普陀與華為將在智慧城市頂層設計與建設,産業數字化轉型升級、城市智慧安保等層面展開切實合作。在助力普陀區産業數字化轉型升級方面,華為將聯合月星集團探索泛家居智慧生活生態圈,共同孵化智能家居、智慧家庭和智聯社區等産業,推進5G智慧商圈和大型城市綜合體數字化管理,建設5G城市應用場景新基建和5G家居場景生態圈,進一步提高商業效率和服務品質。

  丁佐宏表示,華為是中國制造業標桿企業,在世界通信設備領域處于領跑地位。月星是一家扎根普陀、放眼全球,立足實體,注重科技的龍頭企業。雙方攜手必將迸發更多創新火花。丁佐宏説,月星將依托環球港、月星家居茂和環球家屋三大場景空間和創新平臺,聯合華為公司、普陀區,共建、共享兩個圈——泛家居智慧生活生態圈和5G智慧商圈。力爭把環球港、月星家居茂打造成,城市場景新基建與5G智慧商圈的樣板樓和展示廳,把環球家屋打造成5G家居場景生態圈的創新最前沿和最佳實踐區,讓普陀區成為上海乃至全國的5G政企業務應用示范高地。

  另獲悉,作為本次簽約的一項具體動作,今年9月,以月星集團旗下環球家屋為平臺,由華為公司和月星集團共研、共創的泛家居智慧生活聯合實驗室將在上海隆重揭幕。該實驗室面積2500平方米,是國內首個大規模基于5G泛家居産業智慧場景的研發實驗室,屆時將正式投入運營並對內部及合作夥伴開放。

[責任編輯: 劉覓覓 ]
010030090950000000000000011100001126397085