應用超2000兆帕高強度鋼,紅旗品牌為用戶帶來360度防護

2020-08-19 18:28:21 來源: 新華網

    汽車是人們出行常用的工具,無論傳統汽車,亦或新能源汽車,安全性能是消費者最關注的問題。紅旗品牌作為中國汽車産業的一面旗幟,在安全性能方面持續攻堅,不斷突破。通過打造“9H”籠式車身,為駕乘者構建堅實可靠的“生存空間”;選用高強度的材質,增強整車在碰撞場景下的核心承受力;應用更為嚴苛的開發標準,打造高質量的産品,全方位守護用戶的出行安全。    

    “9H”籠式車身,帶來全方位安全防護

    車身結構是汽車安全防護的第一道屏障,發生事故時,可以抵消第一波衝擊勢能。目前,行業內轎車和SUV多採用承載式車身,具有較高的抗彎曲和抗扭轉的剛度,且自身質量輕,能更有效地利用客廂內空間。

9752b5b628bd9ae0aaba1f88a5195d2

    紅旗品牌多款産品所應用的“籠式車身”也是承載式結構,車身結構力的傳遞路徑是一個封閉的結構,整體性的安全很高。開啟預售的紅旗H9就是“籠式車身”結構的集大成者,通過縱梁、B柱等穩固結合形成9H形結構,碰撞場景下的核心承力梁嚴格應用超高強度鋼,進一步強化車身安全性,遇到翻滾、嚴重碰撞情景,籠式結構為乘客提供全方位保護,為乘客構建“生存空間”。

    

    2000兆帕以上高強度鋼,進一步提升車身堅固性

    為進一步強化車身的安全性,除了堅固的車身結構外,紅旗品牌在車輛的材質上也下足了功夫,以紅旗H9為例,大面積應用了2000兆帕以上的鋼。目前在行業上,不同品牌汽車所採用的鋼材強度和使用范圍各不相同,這也導致汽車的安全性能有所差異。行業內採用鋼材強度較多為1200~1500兆帕,紅旗品牌全係車型使用的鋼材是一種在高強度鋼的基礎上經過熱成型工藝,在衝壓成型的過程中,用高溫使它硬化能力提高,強度高達2000兆帕。

_0116

    目前,300兆帕以上的鋼就可以有力保障車身的結構,保護駕乘者的安全,更與國際上整體汽車水平較為接近,而紅旗H9的車身高強度鋼與超高強度熱成型鋼使用比例高達67.7%。紅旗品牌不惜成本,投入研發高強度鋼材並且大幅提高使用比例,不僅是法律法規的引導,更多的是企業對社會責任的擔當,是為消費者造好車的初心。    

    嚴苛的開發標準,鑄就高質量的産品

    科學技術日新月異,汽車行業對安全的標準也越來越高,然而,紅旗品牌追求極致安全的基礎上,車型設計制造的很多安全標準遠超行業要求。

    以新能源汽車電池為例,國家對電池的模組標準是,要求在橫向壓100千牛的情況下不能起火。目前紅旗品牌採用了更高的要求,電池包的芯片不允許接觸,保證消費者享受到更高級別的安全。同時,紅旗品牌在新能源汽車的開發上,要求從前、後、左、右各個方向撞擊,除了保證駕乘人員的身體安全外,還要保持電池在碰撞中的完好。

微信圖片_2020072820230713

    具體到紅旗品牌大量的撞擊試驗中,在做側面撞擊試驗的時候,從門檻的最前端到門檻的最後端,以100毫米為單位往後移,所有側向路徑上,都會模擬這個衝擊強度,保證任何一個100毫米單位撞擊都不會引起動力電池的損傷。因此,撞擊試驗的成本也要高于行業要求,紅旗品牌傳統汽車撞擊試驗一般用到20臺測試車,而新能源則需要26輛車來測試。

    此外,歐洲新車認證需要經過柱碰試驗,以32公裏的時速撞擊駕駛員側端,國內相關要求在20221月份新車的法規中引入這個法規。而最近開啟預售的紅旗E-HS9,就已經在執行這個法規,而且紅旗E-HS9的側向柱碰效果非常不錯,可以讓用戶在用車的過程中,電池動力防撞擊的安全性,得到有效的保障。

    汽車安全是消費者購買的關鍵和基礎。紅旗品牌是中國高端汽車品牌的代表,在安全性能方面嚴格要求,追求卓越,在安全係統方面“武裝到牙齒”,最大程度保障了乘客的出行安全,滿足消費者對新時代“美好生活、美妙出行”的追求,同時肩負起了歷史賦予的強大中國汽車産業的重任。   

[責任編輯: 劉芳宇 ]
010030090950000000000000011100001126388184