90後小鎮青年返鄉創業 海爾專賣店搭建理想平臺

2020-08-10 19:40:59 來源: 中國金融信息網

  隨著新型城鎮一體化的快速推進,作為連接城市和農村重要一環的小鎮青年在市場經濟中表現的愈發活躍。疫情推動了線上經濟的迅猛發展,小鎮青年強大的潛在消費力逐漸顯現,他們已經成為經濟增長的重要力量,為下沉市場提供了巨大的發展空間。

  受市場環境影響,越來越多的小鎮青年選擇在家鄉就業創業,這讓下沉市場迸發出前所未有的活力。小鎮青年們在各行各業充分發揮著自己的價值,希望靠自己的腳踏實地,在家鄉小鎮實現人生理想。

  把握商機,極速出擊:

  92年的王敏是一位敢想敢做的小鎮青年。23歲時他曾在一家國企負責工程項目,只是這份工作遠在西藏,背井離鄉,這樣的生活持續了兩年,王敏就在父母的殷切期盼下選擇回到了家鄉邛崍市平樂鎮發展。

  小鎮上的工作機會不比大城市多,王敏兜兜轉轉,最終在一家海爾專賣店做送貨員,正式踏入家電行業。

  1年多的送貨經驗,王敏對海爾智家有了更多的認識,從卓越的産品質量到強大的品牌聲量,都讓王敏對這個品牌有了濃厚的好感與深深的信賴。在一次與朋友交談的過程中,朋友告訴他自己有開海爾專賣店的想法,這恰好給王敏提了個醒,創業的想法就這樣在他心頭萌生。

  王敏行事果斷,回家就把自己開海爾專賣店的想法和家裏人説了,在與老婆商討後達成了一致認可。第二天王敏就通過自己的老板與當地的服務商取得了聯係,在海爾招商政策的支持下,王敏開始了他的創業旅程。

  思維開闊,銷量大增:

  理性的王敏綜合考慮了各方面因素,最終選擇從海爾專賣店入手。海爾智家與服務商從裝修出樣到活動方案給了王敏細致而全面的幫扶與指導,很快就築成了他的創業起點。

  門店面積雖小,但王敏的思維活躍,通過入戶服務為門店引流了大量用戶。家電清洗、免費磨刀……力所能及的貼心服務很快就為門店積累了大批的忠實用戶,門店的知名度也隨著用戶的口口相傳迅速提升,王敏憑著自己的真誠與努力成功打開了市場。

  王敏不滿足一個一個的積累用戶,為了快速提升銷量,他把目光聚焦在了異業合作與工程單上。自小在小鎮生活的他在當地也有些人脈,他主動與關係好一些的各行各業的老板談合作帶單,並以傭金方式給予帶單回報,這給門店增加了很多合作夥伴。除此之外,王敏還通過人脈關係與醫院、工廠等單位領導取得了聯係,靠著優質的産品與強大的售後保障,最終拿下了大量的工程訂單,門店銷量大幅提升。

  越努力越幸運,王敏的優秀表現被當地的服務商看在眼裏。為了更好地培養他,19年服務商為他爭取了一次去青島總部參加鄉鎮客戶培訓的資格。一次培訓又給王敏打開了新思路,高端産品的利潤深深吸引著他,做大做強成了王敏的下一步目標。

  無懼挑戰,重裝上陣:

  春節之後,一場疫情打亂了原有的節奏,線下門店銷量下滑給王敏澆了盆涼水,但海爾智家總部迭代轉型,社群秒殺、短視頻、直播等等新型營銷模式的出現讓他看到了一個企業的責任心,看到了困局之中的希望。王敏緊跟步伐,通過以前組建的用戶群及加入的社區群開展微信營銷,還在短視頻平臺發布自己拍攝的小視頻,門店的銷量被這一係列付出成功挽救了回來。

  3月份,王敏毅然決定重新尋找一個門店,進行全面的升級。在海爾智家及服務商緊鑼密鼓的安排下,15天的時間,一個嶄新的100多平海爾專賣店佇立了在平樂鎮的街頭。爆竹聲聲,掩不住王敏開心的笑聲,人聲鼎沸的現場又燃起了這個熱血青年的鬥志。

  新店開業後,王敏在海爾智家總部的指導下開始開展千鎮萬村活動,進村入戶收舊換新。王敏忙的熱火朝天,生意也紅火起來,對未來的信心更勝從前。“個人的努力重要,但選擇對平臺更重要,海爾智家品牌大品質高,相信在海爾智家總部的帶領下,海爾專賣店未來會有更好的發展。”

  品牌賦能,攜手共贏:

  隨著經濟形勢的好轉,下沉市場的消費熱情蓬勃釋放,小鎮青年迎來新的創業契機。為幫助更多有志氣的小鎮青年通過創業實現人生理想,海爾專賣店現面向全國招商,並重磅推出8大創業支持,産品、營銷、政策、管理、團隊、資金、售後、建店,全方位幫扶小鎮青年創業,專業團隊幫扶指導,零經驗也能輕松開店。

  海爾智家為有夢想的小鎮青年提供了廣闊的創業平臺,以品牌力量為夢想奠基,用品牌臂膀拓寬發展視野,助力小鎮青年展望更美好的未來。

 

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201126350346