七月江淮汽車銷量同比增長33.6% 已連續四月實現同比正增長

2020-08-08 16:59:23 來源: 新華財經

  當前,我國經濟運行總體復蘇態勢持續向好,以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局正加快形成,制造業供需兩端不斷回暖。在各地促進汽車消費政策的持續帶動下,市場回暖現象逐步顯現。2020年7月,江淮汽車實現銷量3.68萬輛,同比增長33.6%,連續四個月實現同比正增長,展現出強勁的發展態勢。

  戰勝風險 奮力實現高質量發展

  今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,江淮汽車一手抓疫情防控、一手抓復工復産,實現了企業經營的平穩有序發展。上半年,累計銷售各類産品21.5萬輛,降幅持續收窄,結構調整成效進一步顯現。進入7月,江淮汽車銷量持續攀升,呈現多點開花之勢。

  從細分品類看,商用車受新老基建投資、治超等因素影響,延續了高增長態勢。7月,江淮貨車銷售2.3萬輛,同比增長40.8%,其中,輕型貨車銷售1.67萬輛,同比增長26.7%,作為江淮汽車的支柱産業,市場表現一直相當穩健;重型貨車銷售超0.45萬輛,同比大增98.9%。

  乘用車方面,受宏觀經濟加速恢復、政策驅動汽車消費等因素影響,居民對汽車的消費能力和消費意願有所提升,市場表現呈現出較好的恢復態勢。7月份江淮乘用車銷售達1.27萬輛,同比增長29.3%。其中,嘉悅X4和嘉悅X7車型市場反響熱烈,實現SUV車型同比環比雙增長。

  上半年,江淮汽車實現嘉悅X7、嘉悅X4以及純電動轎跑iC5等産品投放市場,進一步滿足了差異化的市場需求。下半年,江淮汽車還將有眾多全新開發及換代升級的重點産品投放市場,涵蓋了SUV、皮卡、輕卡、重卡、新能源等細分領域。

  從前7月的累計銷量數據來看,江淮累計銷售24.62萬輛,同比下降6.3%,降幅較上月進一步收窄了4.7個百分點。累計銷量降幅自四月份以來持續收窄,展現出江淮汽車面對困難勇于迎接挑戰、不斷開拓進取的“亮劍精神”。

  開拓創新 按下轉型升級快進鍵

  多年來,江淮汽車一直堅持創新驅動,每年將銷售收入的3%到5%作為研發投入,擁有一支3500人的高水平研發團隊,堅持“節能、環保、安全、智能、網聯、舒適”的關鍵技術研發路線,在産品的智能體驗、環保水平等方面取得了驕人成績。截至今年上半年,江淮汽車共擁有授權專利14457件,居中國汽車企業前列,並不斷將先進技術轉化為用戶體驗的持續提升。

  智取未來,不斷推動産品升級。江淮汽車大力推動技術創新,秉承實幹精神,基于國家級科技産業基地形成的産業鏈和千人工匠隊伍長期動態的標桿研究,為全球消費者帶來更多安全可靠、體驗升級的高質量産品。在智能網聯領域,江淮汽車已完成第二代自動駕駛汽車研究,具備開放道路自動行駛能力,可提供九大智能服務,並已實現車載軟件遠程升級的技術應用,可持續為用戶提供個性化服務。今年上市的全能智驅SUV嘉悅X7、高能純電轎跑iC5、智炫精品SUV嘉悅X4,以超強智能引領新時代出行方式,帶來更加年輕化、運動化、智能化和高品質的超值體驗。下半年,兼顧美學與實用性、充分滿足寬松出行需求的新款中大型SUV——X8上市後,將進一步為用戶提供更為智能、安全、舒適的出行解決方案。

  敬客經營,持續創造用戶價值。為了帶來美好車生活體驗,江淮汽車早在2016年便建立J-Health技術品牌,嚴選環保內飾材料,不斷提升車內空氣質量管控水平。近日由中國汽車技術研究中心認證為5A級“CN95智慧健康座艙”的掀背式運動轎車嘉悅A5,滿足車規級N95過濾效果,具有主動、無死角廣譜動態消毒殺菌效果,讓用戶得到貼心的健康守護。江淮汽車在健康安全領域的持續發力,給用戶持續帶來了高品質用車體驗,自身也得到市場的豐厚回報。

  隨著與大眾汽車的戰略合作進一步深化,江淮汽車表示將加速轉型升級,在電動化、互聯互通、共享出行、自動駕駛等智慧出行領域力爭前沿,堅持對標德國VDA質量標準,以差異化産品矩陣滿足用戶定制化用車需求,創造美好車生活。

[責任編輯: 趙延心 ]
010030090950000000000000011105041126342904