寶馬顧問助力華晨競爭力再升級

2020-08-07 10:27:17 來源: 新華財經

  近日,華晨汽車工程研究院一場德國專家的講座,強烈吸引了華晨的年輕員工。這個題為汽車價值工程經驗分享的講座,站在世界汽車發展的前沿,把最先進的理念和技術介紹給與會者,形成了強大衝擊力。“過癮了!”華晨汽車工程研究院一位90後興奮地説。今年以來,隨著20名德國寶馬專家進入華晨汽車,在華晨汽車研發、制造、質量管理、售後服務等多個地方,類似場景發生了多次。

  自2003年成立以來,華晨集團和寶馬集團股東雙方精誠合作了16年,其中包括了寶馬集團全方位支持華晨汽車的“振興項目”。2019年12月,華晨寶馬雙方明確了“振興項目”下一階段的工作重心,進一步推動華晨在戰略和産品規劃、技術研發、品牌營銷和服務、制造和質量、以及零部件等方面的工作。雙方高層將共同推動華晨振興項目各個領域子項目的開展實施,目的是全方位快速提升華晨汽車各方面業務水平,聚焦新技術、新方法,為企業未來發展提供寶貴的經驗。

  于是,20名德國寶馬汽車專家來到華晨汽車,與華晨汽車相關專家一同工作,全面融入日常運營,聚焦新技術、新方法,全方位快速提升華晨汽車各方面業務水平,以實現“振興項目”目標。

  通過“振興項目”的支持,華晨汽車呈現出大步發展態勢。其中華汽車目前已經消化吸收寶馬在零缺陷工廠的打造、生産結構的優化以及新車整車質量控制等方面的管理精髓,中華智能車間零缺陷項目管理下的主線自動化率達到95%,産品質量大幅提升,後續中華産品還將不斷得到鞏固和進一步提升産品質量。

  在制造質量方面,在成功地將寶馬SE-team(同步工程小組)的工作模式引入到華晨的工作流程中,華晨汽車建立起跨職能合作團隊,形成了適合現代化大生産的結構化問題解決流程。在銷售服務方面,華晨提升以客戶為中心的業務導向,建立360度的客戶數據管理體係,市場反應能力大幅度提升。

  在中國汽車市場存量競爭的時代的今天,華晨集團通過“引進,消化,吸收再創新”,全力推動自主品牌的深度變革,重塑全價值鏈的核心競爭力,推進華晨集團聚焦主業,開啟發展新篇章。

 

[責任編輯: 劉牧平 ]
010030090950000000000000011100001126337731