“全民守衛·健康中國”公益行動在京啟動

2020-07-31 20:49:51 來源: 新華財經

    7月31日,“全民守衛·健康中國”公益行動暨研討會在京舉辦。在中華慈善總會的支持下,新華社民族品牌工程將攜手九牧集團,共同推廣健康生活方式,提升全民公共衛生意識。  

  “全民守衛·健康中國”公益行動正式啟動  

  新華社民族品牌工程辦公室常務副主任宗煥平致辭

  新華社民族品牌工程辦公室常務副主任宗煥平介紹,“全民守衛·健康中國”公益行動由新華社民族品牌工程辦公室、中國經濟信息社聯合九牧集團等相關機構共同發起,將為各地景點、學校、醫院等公共場所提供公共衛生健康産品,做好衛生健康知識公益宣傳,加快推進“廁所革命”這項基礎性民生工作,實現全民共建共享健康中國。  

  九牧集團董事長林孝發致辭

  九牧集團董事長林孝發表示,九牧集團一直以助推全民健康升級為己任,主動踐行社會責任,為強化公共衛生健康提供科技智慧支撐,讓“會説話”的公共衛浴空間更智能、更環保、更人性,讓“小空間折射大幸福”,為國民健康貢獻力量。  

  住房和城鄉建設部原副部長姚兵致辭

  住房和城鄉建設部原副部長姚兵表示,健康中國是全面小康社會的基礎。這也給城鄉規劃、設計、施工、管理等提出了更高要求。“全民守衛·健康中國”公益行動很有意義,希望各方參與者群策群力,在高水平規劃設計、高質量建築施工、高標準建設健康城市方面,努力擔當起應有的使命。  

  國家衛生健康委員會中國人口宣教中心副主任劉健致辭

  國家衛生健康委員會中國人口宣教中心副主任劉健表示,隨著“健康中國”概念的深入人心,愛國衛生運動已廣泛融入人們生活。從提倡分餐制、使用公筷到打造“15分鐘健身圈”,從農村改廁、鄉居環境治理到公共衛生體係重塑……鞏固這些健康“新風尚”,讓健康生活常態化,不僅需要做好宣傳引導,而且需要社會力量積極參與進來,“全民守衛”、共建共享。  

  中國疾控中心改水中心副主任張榮致辭

  中國疾控中心改水中心副主任張榮説,目前開展的農村“農村人居環境整治行動”和農村“廁所革命”在促進農村人居環境改善、農業生態發展和促進人群健康提高中發揮著不可替代的作用。本次公益行動既有利于倡導衛生健康的行為習慣,改善農戶廁所和生活環境,也有利于提升我國農村健康水平,推動生態文明建設。  

  中華慈善總會秘書長邊志偉致辭

  中華慈善總會秘書長邊志偉説,加強公共衛生體係建設需要各界人士共同努力。中華慈善總會將從貧困地區中小學廣泛深入開展愛國衛生運動宣傳、積極扶助老少邊窮地區特困群體脫貧、加強慈善捐助管理等方面入手,同九牧家居及社會各界一起,推動公共衛生體係建設,努力防止疫情反彈,堅決守護人民健康。  

  中國健康管理協會副會長周華致辭

  中國健康管理協會副會長周華説,“全民守衛·健康中國”公益行動是實現全民共建共享健康中國的重要舉措。中國健康管理協會願以此為契機,在普及公共衛生健康知識、提高人民公共衛生健康意識、加強公共衛生健康服務的工作中貢獻力量。  

  新華社副社長劉正榮(左三)、九牧集團董事長林孝發(中)為九牧全球公共衛生健康研究院揭牌  

  “全民守衛·健康中國”公益行動暨研討會現場

  九牧全球公共衛生健康研究院同日揭牌成立。該研究院致力于能源節約、智能廁所、語音廁所、預防交叉感染技術、疫情防控數據提示、公共場所免接觸等技術研究。

[責任編輯: 劉覓覓 ]
010030090950000000000000011100001126311176