江淮汽車預公告顯示:第二季度業績優于第一季度

2020-07-31 16:08:11 來源: 新華財經

  據中國汽車工業協會整理的國家統計局公布的最新數據顯示,2020年1-6月,汽車制造業實現利潤1904.2億元,同比下降20.7%,降幅比1-5月收窄12.8個百分點,比去年同期收窄4.2個百分點,佔規模以上工業企業實現利潤總額的7.6%,比1-5月高出1.1個百分點,但仍低于同期。

  二季度,隨著産銷形勢逐步好轉,汽車制造業利潤降幅也呈逐月收窄態勢。

  江淮汽車7月30日發布預公告顯示,2020年上半年,由于受疫情影響,銷售各類汽車及底盤20.93萬輛,同比下降10.97%,降幅好于行業整體。公司2020年第一季度歸屬于上市公司股東的凈利潤和扣除非經常性損益的凈利潤分別為-3.56億元和-4.29億元,第二季度歸屬于上市公司股東的凈利潤和扣除非經常性損益的凈利潤分別約為2.1億元和-2.23億元,第二季度業績與第一季度相比有所改善。

  江淮汽車表示,公司和大眾建立合資合作戰略關係,積極加大開放合作力度,利用江淮大眾共線,德質品控等能措施,賦能新車銷售帶來不俗的業績。在第二十三屆成都國際車展,中大中型SUV——X8、長續航智能電動SUV——iS4、江淮大眾思皓E20X等明星車型精彩亮相。近期工信部、農業農村部、商務部對外聯合發布的開展新能源汽車下鄉活動通知中,江淮IiEV6E也榜上有名。

  在國內疫情形勢基本穩定和整體消費趨勢回暖的背景下,江淮汽車積極推動産品轉型升級,引領品牌向上,産品結構持續優化,為下半年提振市場帶來積極蓄能。

  中國汽車工業協會副秘書長劉宏近日表示在後疫情時代,單純依靠市場的自發性恢復,很難出現明顯好轉,2020年車市走向的關鍵依然在于宏觀經濟的發展,以及各種促消費政策的落實情況和海外疫情的發展。不過也應該看到,雖然短期內疫情給汽車産業帶來較大衝擊,但産業長期穩定向好的態勢沒有發生改變,預計下半年汽車市場需求會恢復到平穩狀態,汽車産銷量有望恢復到去年同期水平。(陳辛)

[責任編輯: 趙延心 ]
010030090950000000000000011100001126309891