新時代年輕人的生活方式:敢突破傳統,敢為自己而活

2020-07-29 17:39:41 來源: 中國金融信息網

  當下,人們的生活方式越來越多元化,獨身主義、雙城生活、雙職家庭......不同家庭形態的出現,讓人們看到了生活的更多可能。特別是新潮的年輕人,他們以先鋒不羈的思維和敢闖敢拼的勇氣,正詮釋著這個時代屬于他們自己的新治家之道。

  那麼,這個時代的年輕人的生活方式究竟是怎樣的呢?近日,海爾智家與後海大鯊魚樂隊聯合發起的“家要酷,放手活”生活方式倡導,就讓我們看到了這群心有所愛、樂觀積極、獨立思考、敢于探索、注重個性的“新智族”們敢于突破自我,為自己而活的生活方式。

  拒絕循規守舊,敢于突破傳統

  如今的年輕一族,生活在一個自由包容的時代,科技的日新月異,國際交流的不斷加深,讓年輕人有更開闊的視野,更開放的思想。

  他們有著更堅定的目標,心有所愛,星辰大海,對自己喜歡的生活,一旦認定就會不懈付出。生活中的他們更樂觀積極,不會因外界聲音擱置對美好生活的追求。他們獨立思考,敢于探索,這也意味著他們不隨大流,善于突破傳統。他們的生活真諦是為自己而活。

  一如後海大鯊魚樂隊作為“新智族”的代表,他們內心熱愛音樂,不羈于世俗束縛,在音樂創作中敢于探索融合不同的音樂形式,為歌曲注入了先鋒、潮流、樂觀的搖滾精神,為熱愛而創作,“平凡世界裏的奇跡,不受阻礙的想象力,才是生而為人的意義”。而作為後海大鯊魚的主唱,舞臺上的付涵肆意歌唱,她的歌就和她的性子一樣,快樂而又瀟灑,她用歌聲吶喊出了當代年輕人的人生態度和心中所想。

  又或者是“閒者”李誕,當別人説,回家後就是做做飯,打掃下衛生的時候,李誕更願意成為一名“閒者”,聽聽音樂,從家務瑣事中解脫出來,去追求心中所愛,看似佛係實則有目標有追求,這大概也是他受當代年輕人追捧的原因吧。 從李誕的“閒者有道”到趙琦君、楊凱雯奇聞CP,再到後海大鯊魚,這些例證正向我們展現著屬于這個時代的、不拘泥于傳統的新治家之道。

  科技賦予的更多選擇,造就了更自由的新智族

  當代“新智族”,比起按部就班地完成人生大事,他們更有自己個性化的獨立追求,不再受限于父母之命,生活的權利交付于個人之手,為自己而生活,已經成為常態。

  這種常態中,也會遇到繁瑣的家務,也會遇到工作與生活的矛盾與衝突,但如今時代變了,當科技走進家庭,比如海爾智家用全場景智慧解決方案,幫助年輕人能夠更加遊刃有余地平衡生活與工作、夢想與現實。

  智慧升級,新智族的生活品質在不斷提升。下班回家走到小區樓下,抬頭看到已經亮起的燈,那絲溫暖瞬間緩解白日的疲勞。晚飯時分,智慧冰箱根據食材一鍵推薦菜譜,做出任何你想要的美食。晚飯過後,躺在沙發上享受影院級別的觀影享受,......海爾智家體驗雲加速實踐“場景替代産品、生態覆蓋行業”,為用戶提供全流程無縫的最佳體驗。

  其實,解決生活剛需,解放繁瑣的生活只是第一步,海爾智家希望通過“新智族”鼓勵人們打破原有的生活“慣例”,塑造全新的生活方式與治家之道。這種治家之道,完全脫離固定的家庭模式,不斷給家注入新的活力,讓家成為促進個體發展的有益空間。

  是的,“家要酷,放手活”,這個時代的家,不應在單純用“住所”一詞定義,它應當是人們探索世界更多可能的起點和立足點,如果説工作是提升技能的場所,那家應該是“獨立”自由的空間,解鎖興趣,發現生活更多的樂趣,探索人生更多的可能。而海爾智家更希望在這個不斷變化的時代中,通過科技給予人們更多的選擇,讓每個人更加開放、獨立、自由地想象未來和追求理想,永不止步!

  上海爾智家APP,關注8月1日海爾智家月惠日,超級場景嗨購盛典直播間,看看如何智慧升級你的家。

[責任編輯: 冉曉寧 ]
010030090950000000000000011101201126300721