首個工業互聯網平臺獨角獸誕生,卡奧斯領跑新基建!

2020-07-28 16:07:20 來源: 中國金融信息網

  7月28日,中國高成長企業發展論壇暨中國獨角獸企業研究報告發布會首次落戶天津,長城戰略咨詢發布了《2019年中國獨角獸企業研究報告》及2020年新晉獨角獸企業榜單。榜單顯示,人工智能、大數據等新經濟領域的企業仍佔據主流,除此之外的另一大亮點,便是新設立了“工業互聯網”板塊,卡奧斯憑超10億美金估值成為2020年工業互聯網領域唯一上榜企業。

  在新基建風口下,獨角獸榜單首增工業互聯網也釋放了一個重要信號:蓄力多年的工業互聯網,即將爆發成為推動工業轉型升級的中堅力量。卡奧斯唯一上榜,也證明了他在工業互聯網領域的科技、生態與模式的引領性,也是“燈塔”示范效應的再次顯現。

  為何首增工業互聯網?新基建時代的工業制高點

  在新一輪産業變革和科技革命蓬勃興起的態勢下,工業互聯網成了新的必爭之地。隨著消費互聯網的紅利褪去,在萬物互聯的新10年裏,工業互聯網將在孕育新業態、新模式、推動新舊動能方面發揮重要作用。而在物聯網體驗經濟帶來的黑海市場中,卡奧斯憑借以用戶為中心的大規模定制模式,也成為新基建時代制高點上的一座新燈塔。

  卡奧斯工業互聯網平臺COSMOPlat成立于2017年4月,主營業務涵蓋工業互聯網平臺運營、工業智能研究、智能控制、智能裝備和自動化等業務板塊。作為工信部認定的“雙跨”平臺,卡奧斯COSMOPlat是具有中國自主知識産權的工業互聯網平臺,通過整合技術、資金、市場、用戶、産業等因素,實現了以用戶為中心的大規模定制模式;卡奧斯COSMOPlat更是一個共贏增值平臺,通過泛在物聯能力、知識沉淀能力、大數據分析能力、生態聚合能力、安全保障能力五大能力賦能企業轉型升級。

  眾所周知,獨角獸企業指的是成立10年以內、估值超10億美元,並且極具發展潛力的少數企業。此次卡奧斯登上獨角獸榜單,其超10億美金的估值也證明了資本市場對卡奧斯模式的強信心。3月31日,卡奧斯首次A輪融資便創下了工業互聯網平臺融資規模之最,一舉躍入獨角獸企業行列;後又獲得“國開制造業轉型升級基金”在工業互聯網領域的首筆投資,詮釋了工業互聯網領域領軍者的實力。

  卡奧斯相關負責人在發展論壇現場也提出,卡奧斯COSMOPlat就是要構造一個用戶全流程參與體驗的新型工業生態體係,平臺價值主要體現在三個方面:一是多邊交互、增值分享的賦能平臺。在這個平臺上,小企業共享資源,大企業共建平臺,沿著企業→産業→生態的路線去賦能,最終實現的是攸關各方價值最大化,實現共同成長。二是新物種不斷涌現的孵化平臺。即這個平臺可以根據用戶需求調用能力,迅速聚合資源,創造新的産品和體驗。三是各類創客創業創新的雙創平臺。這個平臺是開放開源的,各類創客、一流資源可以無障礙進入,風險共擔、利益共享、動態優化。

  唯一的獨角獸強在哪裏?卡奧斯:全球賦能引領

  事實上,在加快新動能培育和新舊動能轉換的背景下,催生更多獨角獸企業、瞪羚企業、新領軍企業成為了時代新命題。相比于其他獨角獸,具備賦能價值的工業互聯網平臺卡奧斯COSMOPlat也有望成長為獨角獸的孵化平臺。如今,卡奧斯COSMOPlat依托強大的平臺賦能能力和創新生態模式的持續驅動,在高度、廣度、速度上開拓黑海市場。

  在高度上,卡奧斯COSMOPlat模式在國際上得到廣泛認可,被ISO、IEEE、IEC國際三大標準組織指定牽頭制定關于大規模定制的全球標準,牽頭編寫首個家電行業工業互聯網標準,真正實現了中國工業互聯網在世界范圍的引領。

  在速度上,卡奧斯COSMOPlat不斷助推青島“工業互聯網之都”的建設。政策加持下,青島正在加速形成集聚效應,拓展工業互聯網發展優勢。同時,卡奧斯COSMOPlat積極參與山東瞪羚和獨角獸企業地孵化,通過高效專業的全流程智能平臺,賦能山東企業,進一步推動全國乃至全球智能制造的發展。

  在廣度上,卡奧斯COSMOPlat更是從全領域拓展到全球視野,通過開放生態實現與大企業共創,與小企業共享。如今,卡奧斯COSMOPlat的大規模定制模式孕育出建陶、房車等15類行業生態子平臺,覆蓋華東、華北等七大區域12個示范基地,同時在全球20多個國家跨文化復制推廣。

  工業互聯網是全球生産力變革的關鍵基礎,正在不斷賦能全社會的價值鏈創新。卡奧斯COSMOPlat也正如它的名字一樣,由混沌而生萬物,起于制造業升級,卻又不止步于工業領域。卡奧斯COSMOPlat作為此次工業互聯網領域唯一“獨角獸”,在産業鏈、資金鏈、人才鏈、技術鏈“四鏈合一”生態布局引領下,也將持續發揮出“獨角獸平臺”的賦能價值。

[責任編輯: 鄭偉 ]
010030090950000000000000011100001126295408