助力汽車行業市場復蘇 成都國際車展精彩紛呈

2020-07-26 21:33:46 來源: 新華財經

  第二十三屆成都國際汽車展覽會(以下簡稱:成都國際車展)于24日在中國西部國際博覽城盛大開幕。德係、美係、法係、日係、韓係以及合資、自主等120多個汽車品牌齊聚蓉城,展會規模達16萬平方米。展會首日,50多場汽車品牌發布會帶來多款全球及國內首發和限量車型及創新技術,全面吹響下半年汽車行業復蘇的“號角”。

  在國內疫情形勢基本穩定和整體消費趨勢回暖的背景下,整個汽車行業急需一場重磅級的國際大型車展為各大車企“釋放蓄能”。而作為疫後國內首個開幕的A級車展,本屆成都國際車展當之無愧地成為了眾多汽車品牌發布旗下“明星車型”的首選之地。其中,江淮汽車新款中大型SUV X8、嘉悅X7、嘉悅X4和嘉悅A5強勢集結,推動江淮乘用車3.0時代駛入發展快車道;長城汽車旗下品牌WEY首款重磅越野SUV坦克300、第三代哈弗H6、哈弗大狗、歐拉白貓;比亞迪宋plus和2021款唐、榮威首款MPV車型榮威iMAX8和智能座駕榮威i6 MAX、五菱全球銀標首款概念車宏光俠、羅倫士LS560MX 天際|天幕等都在展會現場全球首發和亮相。全新路虎衛士110、全新林肯飛行家Aviator、領克06、東風悅達起亞K5凱酷、捷途95 Pro特別版、全新一代瑞虎5X等開啟全國上市/預售。

  當下,新能源汽車市場競爭愈演愈熱,不僅“造車新勢力”陣營洗牌加速,更多豪華汽車品牌正向高端新能源車型發力。本屆成都國際車展上,雷克薩斯450hL智·混動特別限量版首度公開亮相;梅賽德斯-奔馳帶來其純電動SUV EQC 係列;奧迪則展示了首款豪華C級純電SUV e-tron;保時捷首款純電動車型Taycan家族新成員全新後驅版Taycan開啟國內首秀。

  特斯拉、Polestar(極星)、蔚來、小鵬、威馬、愛馳、賽力斯等“造車新勢力”也不甘示弱。其中,蔚來第三臺量産車型智能電動轎跑SUV EC6在本屆成都國際車展正式上市;小鵬帶來其超長續航智能轎跑P7和超長續航智能SUV G3 i;威馬攜EX5-Z和威馬EX6 Plus登陸,更于昨日官宣其全球研發中心正式落戶成都。Polestar(極星)首次參展,帶來首款量産車型純電動轎跑Polestar 2和高性能電驅混合動力GT轎跑Polestar 1;愛馳全係家族産品純電智能轎跑SUV U6 ion、新勢代品質SUV U5和6座純電動FRM車型U7 ion集體亮相本屆展會。

  超豪華品牌瑪莎拉蒂、保時捷、蘭博基尼、阿斯頓•馬丁、賓利、勞斯萊斯和豪華座駕寶馬、梅賽德斯-奔馳、奧迪、雷克薩斯、沃爾沃、凱迪拉克也紛紛在展會首日華麗揭幕旗下新款靚麗車型,點燃下半年汽車市場的火熱激情。值得一提的是,瑪莎拉蒂百年來首款混動新車Ghibli Fenice限量版、保時捷X丹尼爾·阿爾軒結晶腐蝕版911藝術車、蘭博基尼Urus High Gloss Line車型、賓利新添越等都在現場首次與國內公眾見面。

  德係三大領軍品牌——寶馬、梅賽德斯-奔馳和奧迪以3000平米或以上的巨型展位再次成為展會的“C位焦點”。寶馬帶來強大的産品陣容:集BMW運動基因及美學精髓于一身的全新BMW 4係雙門轎跑車迎來亞洲首秀並開啟預售,以及全新BMW 8、創新BMW X7等

  眾多車型閃耀亮相,全面展現寶馬“品牌之年”的最新成果。全新梅賽德斯-奔馳GLA SUV、全新梅賽德斯-奔馳CLA四門轎跑車、全新梅賽德斯-奔馳CLA五門獵跑車在車展前夜正式“出道”,並攜全新梅賽德斯- AMG CLA 35 4MATIC、梅賽德斯- AMG A 45 4MATIC+/A 45 S 4MATIC+/A 45 S 4MATIC+先型特別版7款全新車型為觀眾帶來更多感官衝擊。奧迪展示了今年上半年推出的多款新品車型如全新奧迪Q7、全新奧迪A4L、奧迪Q3轎跑。

  為全力保障與會人員的安全與健康,本屆車展在市政府相關部門指導下採取了完善的健康防護措施和應急預案。觀眾進場時需健康碼與人臉一對一匹配查驗,雙手自動消毒、紅外群體測溫、票證查驗、物品安檢五道關口後方能進入場館,展館內,專業人員每日數次定期消毒,通道、衛生間、餐飲區等定時通風,同時加強安全巡視、人流疏導、館內峰值限流。多重舉措,以確保逛展環境安全。觀展過程中所有人須全程戴好口罩、保持1米安全距離,隨處可見免洗消毒液。

  第二十三屆成都國際汽車展覽會為期10天,其中媒體日為7月24日、7月25-26日為專業觀眾日,7月27日 – 8月2日為公眾日。

[責任編輯: 趙延心 ]
010030090950000000000000011105041126287540