《神奇的中醫》首播!23.99萬線上觀看!教你清心養生過伏天

2020-07-25 11:12:37 來源: 陸家嘴金融網

  7月23日晚,新華社“快看”快手直播間成功上線《神奇的中醫》係列直播節目第一期——“當'夏'調理,清心養生過伏天”。本次直播邀請來自上海中醫藥大學附屬岳陽醫院、龍華醫院等的專家分享中醫養顏、頸椎病防治和中醫食療等知識。數據顯示,在兩小時的直播中,共計23.99萬觀眾走進直播間。

  中醫養生注重血氣固足,阿膠作為一種藥食同源的食材,更是養顏美容、補血補氣的佳品。本次直播,東阿阿膠為觀眾提供"東阿阿膠桃花姬阿膠糕"、"東阿阿膠阿膠粉"作為抽獎禮品,幫助大家在夏日補血養顏。

  上海中醫藥大學附屬岳陽醫院皮膚科副主任醫師、上海夏氏外科學術繼承人范斌

  專家分享環節,針對夏季養顏這一主題,上海中醫藥大學附屬岳陽醫院皮膚科副主任醫師、上海夏氏外科學術繼承人范斌分享了自己的觀點,他通過穴位按摩、推薦食譜等方式傳授夏季護膚養顏、防曬等秘訣。

  上海中醫藥大學附屬岳陽中西醫結合醫院推拿科主任醫師、教研室主任龔利

  如何防治頸椎病,已經成為當代很多白領的苦惱,對此,上海中醫藥大學附屬岳陽中西醫結合醫院推拿科主任醫師、教研室主任龔利通過講解頸椎病的成因和症狀,並通過現場推拿演示,傳授如何在家自我防治頸椎病。

  上海中醫藥大學附屬龍華醫院臨床營養科主任醫師、中西醫結合外科主任醫師蔡駿

  每個人體質不同,伏天養生的側重點也不同,上海中醫藥大學附屬龍華醫院臨床營養科主任醫師、中西醫結合外科主任醫師蔡駿親臨現場,教會觀眾如何識別中醫體質,並據此進行食療養生。

  東阿阿膠股份有限公司研究院院長劉海濱(右)和主持人(中)現場DIY消暑飲品

  夏日食阿膠,清心又養顏。東阿阿膠股份有限公司研究院院長劉海濱與現場工作人員DIY了三款飲品:阿膠酸奶杯、東阿阿膠葛根清心飲和東阿阿膠水果撈。

  阿膠酸奶杯是帶有淡淡膠香的東阿阿膠與絲滑酸奶的完美融合,味道甘潤清心,喝出健康好體質。

  東阿阿膠葛根清心飲是由東阿阿膠、葛根、杭白菊、枸杞子等衝泡而成,既可清心降燥,又兼顧滋補養陰之效。

  東阿阿膠水果撈,在切好的水果上,撒上金燦燦的東阿阿膠粉,口感奇妙又滋補。

  此外,中茶茶藝師王麗在VCR裏推薦了大葉種綠茶和普洱小青柑兩款夏日茶飲,清爽甘甜、疏肝理氣。恒順醋業也推薦了兩款夏季消暑食譜,分別是果醋沙拉和姜汁肚腩,開胃又健康。

  "神奇的中醫"係列傳播活動是新華社全新推出的健康養生類節目,本場直播活動由新華社民族品牌工程辦公室主辦,新華社"快看"快手號獨家直播,中國金融信息中心承辦。

  文字:江屏宣

  攝影:趙竟皓

[責任編輯: 孫慧 ]
010030090950000000000000011100001126284084