售價24.9萬元起,賽力斯SF5高性能運動版正式上市

2020-07-24 11:10:29 來源: 新華網

  7月24日,第二十三屆成都國際汽車展覽會正式開幕,SERES(賽力斯)宣布賽力斯SF5四驅高性能運動版、賽力斯SF5兩驅高性能運動版正式上市,市場指導價分別為27.9萬元、24.9萬元。

  隨著賽力斯SF5高性能運動版車型的正式上市,SERES(賽力斯)向市場推出了以“運動高性能”為核心的産品矩陣,堅持向目標用戶提供一流的運動體驗,在市場中樹立SERES(賽力斯)電動實力派的標桿形象。

  運動至上,駕駛激情一觸即燃

  賽力斯SF5四驅高性能運動版車型搭載了兩臺高性能電機,最大輸出功率510kW、最大輸出扭矩1040N·m,百公裏加速低至4.8s,動力強勁,媲美保時捷等百萬級跑車,讓跑車的加速體驗變得觸手可得。

  賽力斯SF5兩驅高性能運動版車型搭載了一臺高性能電機,最大輸出功率255kW、最大輸出扭矩520N·m,百公裏加速低至6.8s,遠超當前市場上一眾性能車型。 

  其中,賽力斯SF5四驅高性能運動版主打“運動體驗+極致性能”,專為追求極致性能的發燒級用戶而準備;賽力斯SF5兩驅高性能運動版主打“運動風格”,專為追求純粹運動操控感的玩家所打造。

  為了能給讓用戶持續體驗到這種強加速帶來的駕駛快感,賽力斯SF5在行駛過程中全部由電力驅動,用戶只需輕踩踏板,即可享受到瞬間提速的快感。

  賽力斯SF5在追求運動體驗、純粹駕駛樂趣上同樣不曾妥協。為了讓用戶充分享受到駕駛汽車帶來的樂趣,SERES(賽力斯)專為用戶研發了全鋁合金輕量化底盤,其懸架係統、制動係統、轉向係統經過歐洲賽道級底盤調教,尤其是其前雙插臂賽車級懸架,一般用于高端性能車型,為用戶帶來了極致的運動體驗。

  此外,在高加速、強操控的基礎上,賽力斯SF5還從外到內為用戶營造了轎跑一般的運動氛圍。從外形來看,賽力斯SF5呈現俯衝式的車身姿態,淩厲且動感的車身線條,配合極具識別度的Σ日行燈與柳葉形車窗,整車散發出強烈的轎跑氣質,給人一股進擊之感。在內飾方面,賽力斯SF5更是標配了跑車級方向盤和極具運動風格的座椅。

  坐進賽力斯SF5車內,未啟動車輛就已先被整車的氛圍所感染;握緊方向盤,只需輕踩踏板,瞬間就給到用戶飛機起飛般的感覺,強力的推背感讓腎上腺激素激增,給人一股酣暢淋漓的感覺;適時轉動方向盤,整車又能隨心而動,轉向精確、底盤扎實,倣佛人車融為一體。

  同時,賽力斯SF5各配置車型均搭載多種駕駛模式,通過駕駛模式的不同組合,為用戶提供豐富多樣的運動駕駛體驗,實現“我的運動體驗,我來定義。”

  裏程無憂,廣闊世界任我遨遊

  電動時代,最讓人擔心的就是續航裏程和充電問題。為了解決用戶的裏程焦慮問題,SERES(賽力斯)在硅谷設立研發中心,在吸收全球最前沿的新能源技術基礎上,通過開放合作的方式掌握了最頂級的三電技術,給中國消費者帶來了中國領先、世界先進的高性能純電驅動技術和智能增程電驅技術。

  基于SERES(賽力斯)在三電方面的技術優勢,賽力斯SF5採用了1.5T渦輪四缸發動機和最大功率90kW永磁同步發電機作為增程器,配合容量35 kWh的電池包,可提供150km純電續航,實現有電充電、無電加油,為用戶帶來裏程無憂的新能源出行體驗。

  通過精準的控制邏輯和全面的匹配調教,賽力斯SF5增程器始終保持在高效的運轉區間,能夠實現整車動力、綜合能耗、NVH達到最佳平衡。例如,能耗方面,賽力斯SF5通過高效能增程發電直驅,提高了能量轉化率,其永磁發電機最高效率可達到98%,遠遠領先業內同級水平,可以達到更遠的行駛裏程。

  不管是日常出行,還是周末遠遊,用戶不必憂慮電量耗盡,不必擔心找不到加電站,世界之大,只要人能到達的地方,賽力斯SF5就能隨之而至。不管是經歷復雜的日常生活,還是體驗廣闊的自然天地,賽力斯SF5都能與你一同,穿過時間與空間。

  此外,能量滿滿的賽力斯SF5還可充當生活小幫手,實現多樣放電,用戶安享出行。救援補電模式V2V車車互充,為同行純電車隨時補電,讓同伴不再被長途裏程所束縛;營地供電模式V2L持續輸電,輕松滿足戶外長途多種設備用電需求,與家人伴安享出行之旅。

  安全可靠,全面保障用戶出行

  當然,要打造如此高性能、高智能、高品質的全時電動SUV,離不開SERES(賽力斯)強大的制造實力。賽力斯SF5在“重慶標桿、中國領先、世界一流”的重慶金康兩江智能工廠進行生産制造,該工廠生産線引進大量全球頂級裝備開發商和係統集成商,以工業4.0為制造標準,保障賽力斯SF5制造品質標準。

  據了解,重慶金康兩江智能工廠不輸于世界頂級豪華品牌的制造工廠,採用德國豪華汽車生産工藝,超1000臺機器人協同運作實現高度自動化,關鍵工序100%自動化,100%全時在線檢測,有效降低人力成本的同時讓制造精度、産品品質達到超一流水準。

  先進的制造技術之外,超高質量精度控制也是賽力斯SF5品質保障的關鍵之處,兩江工廠通過高精度的制造工藝和高精度的檢測標準來保證車輛品質。以衝壓車間為例,配備了目前世界上最先進的藍光檢測,檢測效率是傳統汽車工廠三坐標檢測的3-5倍,檢測精度也達到了0.05毫米——這樣的精度在國內外汽車制造行業中都是屈指可數。

  得益于如此先進的智能化制造保障,賽力斯SF5在三電安全防護層面,擁有獨特的電池包雙重保護設計,既做到了電池包總量小,也同步減少了電池故障概率,同時具有TOP級車身結構、潛艇級電池防護、40余項主被動安全配置和全球500萬公裏品質驗證,為用戶的安全出行提供全方位保障。

  此次賽力斯SF5高性能運動版車型正式上市後,新用戶可獲得SERES(賽力斯)贈送的專屬高性能充電樁、30米電纜、免費勘測及安裝服務、協同報裝以及為期兩年的充電樁質保等權益,讓用戶在家暢享便捷充電。

  質保方面,SERES(賽力斯)向用戶提供了價值滿滿的7年/15萬公裏整車質保服務針對三電核心零部件,賽力斯SF5用戶可享受8年/16萬公裏質保服務。服務方面,SERES(賽力斯)為新用戶提供了3年內尊享緊急救援服務政策,包含現場快修、輪胎更換、困境救援服務等實用服務。

  電動化大潮滾滾而來,越來越多的新潮者、科技控、創業者等願意購買新能源汽車,立在潮流當頭,SERES(賽力斯)願與新能源消費者用心溝通,通過向消費者提供高性能、高智能、高品質的産品,向用戶提供新時代全場景的出行服務和極具駕駛樂趣的出行體驗。

[責任編輯: 劉牧平 ]
010030090950000000000000011100001126280373