智能家居誰更勝一籌?智能家電分委會秘書處單位由海爾智家擔任

2020-07-22 16:41:36 來源: 中國金融信息網

  隨著經濟水平的提高和人們對美好生活的向往,智能家居的使用者越來越多。很多人也想買來體驗一番,卻不知道怎麼選,好奇哪個品牌更勝一籌。其實很簡單,看看是誰掌握行業話語權就知道了。

  7月8日,國家標準化管理委員會批準了全國家用電器標準化技術委員會第二屆智能家電分技術委員會(SAC/TC46/SC15)的換屆方案,更好地推動我國智能家居領域規范發展。其中,作為物聯網時代場景品牌、生態品牌的引領者,海爾智家憑借原創科技和開放創新體係,擔任智能家電分委會秘書處單位,將承接生態品牌轉型戰略,加速推進和實踐“場景替代産品、生態覆蓋行業”的體驗雲生態,為用戶提供全流程無縫的最佳體驗。

  智能家居産品服務有欠缺?標準出臺和管理很重要

  近年來,我國通過供給和需求兩端發力,智能家居産業發展很快,增長潛力巨大,在2019年出貨量已達2.08億臺,較上年增長30%以上。但作為新興産業,智能家居同時也存在産品和服務認定、規范、評估、管理等方面的欠缺,所以標準的出臺、管理至關重要。

  因此,全國家用電器標準化技術委員會智能家電分技術委員會在行業的地位不言而喻。它是經國家標準化管理委員會批準設立的,在全國范圍內負責家用制冷、清潔、廚房等器具(包括冰箱、冷櫃、空調、洗衣機、熱水器、吸油煙機等産品)整機智能化領域標準化工作的專業標準化分技術委員會。

  海爾智家作為全國家用電器標準化技術委員會智能家電分技術委員會的秘書處單位,將肩負起加快推動我國智能家居領域的標準規范建設的重擔,積極貢獻自身智慧家庭標準化實踐經驗,推動互聯互通、信息安全等重點領域標準研制以規范行業,最終實現我國智能家居産業引領。

  為什麼是海爾智家勝任?取決于科技研發實力

  入局智能家居的品牌不少,為什麼海爾智家能擔此重任呢?這是因為,基于原創科技和開放創新體係,海爾智家贏得了行業話語權。

  具體表現為,在原創科技實力方面,海爾智家在專利質量、國家認可、標準引領等多項能力上均為第一。首先,海爾智家累計獲得15項國家科技進步獎,是獲得該獎項最多的家電企業,佔行業總數的2/3;其次,截止2019年底,海爾智家全球累計申請52742項專利,其中發明佔比達63%,是中國在海外發明專利最多的家電企業;最後,海爾智家參與了67項國際標準制修訂,累計主導參與國家/行業標準制修訂550項,行業第一。

  在開放創新體係方面,為了給用戶提供美好的生活體驗,海爾智家構建了“10+N”開放式創新生態體係,實現了用戶和全球上百萬生態資源方的零距離交流互動,圍繞衣食住娛生活的方方面面,帶來成套智慧解決方案,持續輸出顛覆性産品和場景,滿足用戶日益多樣化的需求。

  隨著國內5G、千兆寬帶的逐步普及,以及人工智能、雲計算等技術在智能家居中應用的日益深入,預計智能家居發展將進一步提速。而掌握行業話語權的海爾智家,將帶領行業將標準化進程拓展至更廣闊的的智慧家庭領域,升級為企業與企業間合作共贏的良性生態,加速美好生活走進千家萬戶。

[責任編輯: 周靖傑 ]
010030090950000000000000011100001126271591