符合國家專項驗收標準 京東上架8400款防汛商品保障企業汛期採購需求

2020-07-22 15:00:20 來源: 海外網

  當前,我國正進入防汛關鍵期。面對防汛大考,京東企業業務精選了16大類近8400款防汛商品,組成多種防汛場景解決方案,上線了防汛用品專場,包含安全防護、防汛應急、後勤保障、清潔用品、搬運儲存等多種類物資,為物業、工程建築、制造業等企業級客戶提供了多行業、多場景的物資商品供應。在防汛産品的備貨中,京東不斷提升選品標準,今年,在售的防汛商品全部嚴格以水利部頒布的《防汛儲備物資驗收標準》和《防汛物資儲備定額邊制規程》為選品標準,確保了防汛物資的高質量和安全性。

  按照國家標準精選8400款防汛商品

  每年入汛前,京東都會籌備防汛物資商品,今年更是以《防汛儲備物資驗收標準》和《防汛物資儲備定額邊制規程》為標準,嚴選了16大品類近8400款,包括石料、沙料、編織物料、梢木、綁扎材料、油料、照明設備、防汛救生設備等主要防汛物資,為企業級客戶的防汛工作提供最堅實的物資商品保障。

  《防汛儲備物資驗收標準》由水利部頒布,以行業標準的形式確保防汛物資的質量。以防汛中最常使用的防汛編織袋為例,標準規定“防汛編織袋應是為防汛搶險專門制作的,摩擦係數大、透水性能好、抗頂破強力高的編織袋”,並對防汛編織袋的規格、材質、外觀質量及允許偏差、物理力學性能、防老化性能等指標作出了規定。僅物理力學性能指標中,就有經向斷裂強度、緯向斷裂強度等8項檢測指標。

  “《防汛儲備物資驗收標準》對物資的質量要求既借鑒了同類通用物資的質量標準,又增加了防汛的特殊要求。京東精選符合標準的商品,不僅能讓防汛工作更加安心可靠,也充分體現了品質為先的企業責任。”京東零售集團企業業務事業部工業品業務部總經理丁德明表示,在防汛物資的選品標準方面,京東極其嚴苛。

  多場景、一站式 構建“防汛場景解決方案”

  氣象機構的分析表明,我國各地汛期開始時間隨雨帶的變化自南向北逐漸推遲,而汛期的長度則自南向北逐漸縮短。

  人員庇護與救護場景中的衛生保障子場景展示

  “我們預計華南等地區的梅雨季會持續到8月底、9月初。”行業專家表示,針對今年的汛情,京東創新性的推出了“防汛場景解決方案”,按照一級場景-二級場景-重點物資名稱進行了場景梳理,分場景、多維度對21個子品類物資進行組合。例如在防汛抗旱的大場景中再分為防洪排澇作業和防水防雨作業兩個子場景,並且分別將鉛絲網片、復合土工膜、排水管件、苫布、深水泵、潛水泵等防汛商品對應放進這兩個子場景。再如人員庇護與救護大場景下,將移動房屋、帳篷、海水淡化泵、沐浴袋、軀肢體固定托架(氣囊)、頸托等不同品類的商品分別放入衛生保障、臨時住宿及保暖、緊急醫療救護等細分子場景中,不僅讓商品分類更加細致、用途更明晰,更讓採購客戶可以根據應用場景一次性買齊全部所需物資。

  “目前通過京東企業業務採購防汛商品的客戶,大多是物業、工程建築、制造業等企業客戶。京東防汛場景解決方案可以很好的滿足他們的實際使用場景。”丁德明介紹説。

  品類拓展 “黑科技”成為防汛新常備

  京東按照商品屬性,將防汛商品劃分為16大品類

  “近年來除了防汛搶險的常用工具外,與防汛相關的周邊商品也越來越受到採購企業的重視。”據丁德明介紹,能在汛情期間保持聯絡暢通的專業數字對講機、能實現4G實時回傳且具備夜視功能的音頻記錄儀等新一代防汛搶險工具,已經成為梅雨季的用戶在京東企業業務採購的常備設備。

  基于這樣的需求變化,京東將精選出來的近8400款防汛商品按照商品屬性,劃分為個人防護、安防用品、清潔用品、化學品、電線電纜、公共設施、工控自動化等16大品類,方便企業客戶選購。

  行業專家表示,隨著汛期的繼續,相關的企業採購對商品質量和送達速度都會有較高要求,而京東以國家標準精選的品質保障、通過場景搭建採購場景的方式,可以讓很多沒有實戰經驗的企業可以便捷準確地購齊所需防汛物資,加之有口皆碑的京東物流配送,都將為防汛抗汛提供了堅實有力的物資保證。在今年特殊的情況下,京東的企業價值和社會責任得到充分體現。

[責任編輯: 淩紀偉 ]
010030090950000000000000011100001126270987