守護入口健康,海爾冰箱15天健康保鮮挑戰收官:新鮮堪比第一天!

2020-07-21 14:38:09 來源: 中國金融信息網

  作為人類追求食材鮮美的“武器”,冰箱保鮮技術的優劣是食材新鮮的關鍵,不僅關係到食材口感,還影響著我們的身體健康。而在實際生活中,冷藏保鮮不難,難的是能延長保鮮時間;凍住食材也不難,難的是內在營養也能妥善留存。很多冰箱溫度控制不穩定、保鮮技術欠缺,往往導致存儲食材出現縮水、營養流失,甚至串味、變質等問題。

  7月5日起,為守護入口的“新鮮”,海爾食聯生態中,作為海爾智家成套智慧解決方案之一的廚房場景做了以下創新:基于“海爾全空間保鮮科技、一級健康保鮮標準”,通過海爾冰箱發起“一級健康保鮮挑戰”,以冷藏、冷凍兩次開箱證明,食材存儲15天,新鮮堪比第一天!

  7月12日,冷藏區食材7天保鮮挑戰結束。在公證處及眾多雲端網友的監督下,海爾冰箱冷藏室進行開箱,並通過6項果蔬測試數據驗證挑戰結果。根據現場取出的食材,一方面可以直觀看出海爾全空間保鮮冰箱中存儲7天之久的果蔬,依舊水潤飽滿,新鮮如初;另一方面,通過食材封箱前後數據可以清晰看出,歷經7天後,冰箱中蛇果失重量僅為2.3g,聖女果失重量僅為3.8g,均達到了一級健康保鮮標準關于失重量點10g/24h的要求,表明營養也得到了妥善留存。

  7月20日,冷凍室迎來解封。在VDE等權威機構見證下,現場檢測了牛肉失重量。經檢測,存儲15天後,牛肉失重量僅為0.7g,達到一級健康保鮮認證要求。對此,專家也進行了專業解讀。據了解,海爾冰箱通過應用全空間保鮮科技,冷藏、冷凍都能滿足不同食材的存儲需求,可實現蔬果15天水潤新鮮、凍肉/海鮮30天仍能達到一級鮮度的保鮮效果。

  化凍不流血水,全空間保鮮科技留存肉類營養。生活中,肉類化凍流血水的現象很常見,然而,很多人不知道的是,流出來的不是血水,而是一種對人體營養非常重要的肌紅蛋白,肌紅蛋白流失了,吃到嘴裏的肉不僅沒滋味,營養也沒了。

  而海爾全空間保鮮科技卻能遏制此類現象的發生:冷凍室食材中心溫差被控制在0.2℃以下,避免因溫度波動大致使冰晶刺破細胞。凍肉解凍後,色澤紅潤、無血水流出,營養也得到了妥善保留。此前,不少品牌通過“保鮮對比實驗”展現科技實力,但時間多為7天,且多集中在肉類保鮮。海爾冰箱這次挑戰,不僅時間延長至15天,且食材涉及蔬果、肉類等10余種,在保證營養前提下,挑戰新鮮堪比第一天。

  食材新鮮如初的背後,則是全空間保鮮科技的創新引領。所謂全空間保鮮,是指冷藏和冷凍都保鮮,無論冰箱冷藏室還是冷凍室,都能夠以最佳狀態存儲食材,延長食材保鮮時間,達到一級健康保鮮。

  具體來看,海爾全空間保鮮冰箱冷藏區以全球首創的精控微風道、阻氧幹濕分儲、光感鎖鮮等科技,可實現果蔬15天新鮮如初,珍品幹貨9個月不返潮;冷凍區則搭載了冷凍智能恒溫科技,通過智能控制風口閉合,主動阻隔化霜熱氣,冷凍室內溫度波動點0.2℃,真正趨近于0℃,避免了食材反復凍融導致冰晶刺破食材細胞,營養流失的情況,做到冷凍也保鮮,留住冷凍食材的原始營養與口感。

  此次活動打破以往直播的套路,以15天*24小時不間斷的線上交互,讓消費者以全新視角更直觀地了解海爾全空間保鮮冰箱的保鮮實力,足不出戶就能感受到海爾冰箱果蔬冷藏15天水潤新鮮、冷凍解凍無血水等健康保鮮場景。由此,海爾冰箱依托食聯生態,打造的“買存吃做洗安”一站式健康美食解決方案也逐漸顯露。

  當下,全民健康需求與日俱增,此次活動則讓消費者在實際的場景體驗中對健康飲食有了更清晰的認知。而對于海爾冰箱來説,布局一級健康保鮮場景也成了其在全球12連冠、取得“一家獨大”市場地位之後的又一次創新。率先實現生態轉型、不斷滿足用戶需求,海爾冰箱今後又將帶來怎樣的場景創新?相信行業和用戶都在期待。

[責任編輯: 鄭偉 ]
010030090950000000000000011100001126265814