吉林省攜手新華社民族品牌工程打造“吉林大米”品牌

2020-07-16 16:56:46 來源: 中國金融信息網

  7月16日,“吉林大米”入選新華社民族品牌工程簽約儀式在長春舉行。新華社旗下20多家專業機構將與吉林省糧食和物資儲備局圍繞“吉林大米”品牌建設開展合作。

  “吉林大米”入選新華社民族品牌工程簽約儀式活動現場

  簽約儀式上,吉林省人民政府副省長李悅、新華通訊社副社長劉正榮以視頻方式發表致辭。

  李悅表示,2015年7月16日,是吉林大米品牌建設乃至吉林省農業品牌建設最重要的日子。以“吉林大米”為代表的吉林省農業品牌建設步入快車道,掀開吉林省農業品牌建設的新篇章。“吉林大米”入選新華社民族品牌工程,充分體現新華社對吉林省農業品牌建設的重視與肯定。

  劉正榮表示,“吉林大米”入選新華社民族品牌工程,標志著又一新的優質地方品牌成為我們的戰略合作夥伴。“新華社民族品牌工程”圍繞中心、服務大局,始終堅持社會效益優先,一直重點聚焦和助力服務脫貧攻堅、鄉村振興、“一帶一路”建設等國家戰略。新華社願意為“吉林大米”的品牌建設助一臂之力,將利用豐富的媒體資源、強大的傳播渠道和高端的智庫力量,圍繞“吉林大米”品牌提供實實在在的服務,讓更多人了解到、品嘗到吉林大米。

  吉林省糧食和物資儲備局局長李國強説,“吉林大米”品牌從無到有,從小到大,走過了艱難的品牌初創期,正向品牌成長期過渡。吉林省著力打造以“吉林大米”這一公共品牌為核心,包含區域品牌、企業品牌、産品品牌“三位一體”的品牌傳播體係,使吉林大米“好吃、營養、更安全”的整體形象深入人心。

  新華社吉林分社社長陳俊在會上介紹了新華社民族品牌工程相關情況,並向吉林省糧食和物資儲備局副局長劉紅霞授牌。

  吉林省地處北緯41度至46度之間,是世界公認的黃金水稻帶。五年來,吉林省踐行作為糧食大省的責任擔當,係統謀劃,精心布局,在吉林大米“白金名片”品牌打造上率先發力,實現了從“好米變名米”的成功跨越。全省水稻播種面積已由品牌建設之初的1200萬畝增加到1300萬畝,優良品種覆蓋率超過80%,中高端大米産量由9億斤增加到20億斤,帶動農民增收10億元。

  “吉林大米”創造了國內區域農産品公共品牌快速崛起的吉林速度,在市場樹立了中高端品牌地位,獲得“中國糧油影響力公共品牌”等榮譽,成為全國糧食行業結構性改革的“鮮活樣本”。

[責任編輯: 李楠 ]
010030090950000000000000011100001126247093