時代美學代表之中大型SUV 嘉悅X8實圖曝光

2020-07-11 10:58:58 來源: 新華財經

  在2019年成都國際車展上,掀背式運動轎車嘉悅A5首發亮相,正式拉開了江淮乘用車3.0時代的序幕。2020年以來,江淮汽車加速布局其乘用車3.0時代的産品,嘉悅X7和嘉悅X4先後上市。

  近日,從相關渠道獲得了一組江淮乘用車3.0時代中大型SUV——嘉悅X8的實車圖。新車外觀厚實飽滿,大氣穩健,抓住了符合時代潮流的美學價值觀。分體式大燈、直瀑式格柵、貫穿式尾燈等元素,盡顯時尚動感,設計感十足。

  嘉悅X8前臉採用“直瀑式”立體格柵,極具張力。引擎蓋上的棱線,日間行車燈弧線,以及前大燈和進氣口等元素的輪廓線,在格柵中心形成聚集的視覺效果,增強了前臉的整體感。LED日間行車燈帶兼顧轉向燈功能,與大燈分體布置;前大燈深邃有神,富有力量,動感十足。整個前臉橫向平行,中央聚集,各元素輪廓線相互呼應,靜中有動。

  從側面看,前日間行車燈與尾燈的輪廓遙相呼應,一條鋒銳的腰線橫貫其間,對整車的穩重感起到了決定性的作用。淩厲起伏的車身天際線從車頭一直延伸到車尾,在尾部形成擾流尾翼,有助于降低車身升力,使車輛緊貼地面行駛,進而提高行駛穩定性。JAC家族式的“鯊魚鰭”窗線設計,造型時尚,有效地保障了後排側方視野。19寸車輪採用“Y”型雙色五幅輪輞,個性動感,也讓整個側面更具力量感。

  尾部造型同樣可圈可點,整體棱角分明,線條硬朗,充滿力量感。貫穿式尾燈,造型律動,年輕時尚,同時拉寬橫向視覺效果。尾翼上設計了高位剎車燈,有助于提高行車安全。

  經過十余年造型設計經驗的沉淀之後,江淮汽車無疑抓住了符合時代潮流的美學價值觀,與用戶産生了審美共鳴。嘉悅X8以“簡約·平衡”為設計理念,在視覺衝擊中尋求和諧與秩序,在抓住美的本質的同時,探尋汽車外衣下純粹的美感。此外,嘉悅X8定位中大型SUV,提供5座/6座/7座等多種座椅組合,充分滿足寬松出行的需求,兼顧了美學與實用性。(陳辛)

[責任編輯: 趙延心 ]
010030090950000000000000011105041126224782