沒有一臺空調在沙漠吹涼風?海爾56℃除菌空調不信,看挑戰!

2020-07-07 15:15:00 來源: 中國金融信息網

  進入盛夏,高溫天氣一波接著一波。不少網友調侃,“命”都是空調給的。如果在79℃沙漠裏,還能吹空調嗎?一般情況下,當環境溫度過高,空調就會啟動過熱保護停機。受限于産品性能極限,目前為止,還沒有一臺空調可以在沙漠裏吹出涼風。

  海爾56℃除菌空調偏不信!海爾空調將穿越2600公裏,7月12日在敦煌鳴沙山,聯合萬維家電網發起極限挑戰:在79℃沙漠高溫中,通過多項測試挑戰空調性能極限。

  一位業內人士坦言,海爾空調的這場挑戰,難度非常大!

  這次海爾56℃除菌自清潔空調要挑戰的沙漠位于敦煌鳴沙山。沙漠中溫度可高達79℃以上;降水稀少蒸發量大,全年風勢強烈,沙塵、沙暴天氣頻繁。

  這種極端環境對空調性能的要求十分高。按照目前空調器的國家標準規定,正常的環境溫度范圍是-7℃到43℃,低于或高于這個工作范圍,一般空調制熱制冷都會受影響。這就意味著,在79℃沙漠的環境下,空調極有可能引發過熱保護,出現不制冷或者停機現象。

  不過,海爾空調一直是科技極限挑戰的常客,此前也曾多次挑戰不可能。例如,在央視《挑戰不可能》節目中,海爾凈界空調在密閉玻璃房內挑戰航天級無塵環境,助力航天研磨師完成了航天研磨。

  今年初,面對突如其來的疫情,空氣健康成了行業面臨的新挑戰。海爾空調在行業第一個推出56℃除菌自清潔空調,更因“只吹幹凈風”獲得自清潔市場份額第一。到目前,行業也紛紛推出類似的産品,成為行業趨勢。

  這一次,海爾空調又將挑戰哪些科技極限呢?從目前海爾空調官方發布的係列海報來看,除了挑戰79℃沙漠吹涼風,還將挑戰大風沙塵、幹燥等惡劣環境。

  這次,海爾56℃除菌空調能否成功挑戰運行極限?海爾56℃除菌空調能否打破“沒有一臺空調在沙漠吹涼風”的魔咒?敬請期待7月12日的海爾56℃除菌空調沙漠極限挑戰!

[責任編輯: 周靖傑 ]
010030090950000000000000011100001126206791